Мегалиты, Дольмен, Нью-Грейндж

Мегалиты встречаются по всей Земле. Стоунхендж и другие объекты предназначались для каких-то конкретных задач. И они не похожи на простую обсерваторию астрономов. Перед этим строением ставилась глобальная задача, только вот какая?

На расстоянии 50 километров от Дублина расположился огромный дольмен Нью-Грейндж. Другое его название – «гробница исполинов». Размеры этого строения не маленькие – в диаметре он 60 метров, высотой 14,5 метров. Сложен он из четырех сотен огромных монолитов. Основанием служит идеально выровненная поверхность холма. Затем древние строители выстроили коридор, длина которого достигала двадцати четырех метров. В конце, которого были установлены каменные плиты с выгравированными рисунками. Крыша коридора была выполнена в виде купола. Высота потолка этого коридора в Виле шестиугольника – шесть метров. Это строение засыпано щебнем, землей, так, что его не видно, кажется, что это естественный холм земли.

Разгадывать загадки древних эпох современные люди научились в компьютерных играх. Различные браузерные игры 2014 года на тему древности погружают в мир таинственных секретов раскопок. В игре, конечно, все гораздо проще, чем на самом деле.

При исследовании дольмена в 1968 году профессор О’ Кели заинтересовался прямоугольным технологическим отверстием шириной двадцать сантиметров. Это заинтересовало профессора и он стал экспериментировать со световым потоком солнца. Он выяснил, что когда наступает день зимнего солнцестояния, то в 9.58 луч солнца начинает , по мере движения солнца по небосклону, двигаться по потолку 24 метрового коридора, пока не начинает освещать центральное изображение в конце тоннеля. Свет, играя на изображении освещал весь коридор так, что видны были в нем все детали. Затем луч сползал на пол и исчезал. Нахождение луча в коридоре продолжается ровно 21 минуту. Кто, зачем, и почему выстроил такой коридор под землей ради того, чтобы луч света раз в год добежал к центральному изображению? Ведь если бы камень хоть на немного был бы смещен в сторону, то не было бы никакой игры света. Анализ определил возраст дольмена – 3150 лет до н.э., то есть древнее пирамид и всемирного потопа. Что за мастера его планировали и строили – неизвестно. Вот еще одна загадка древних строителей.

(2715)