Самые большие шины в мире, Caterpillar 795F, Bridgestone

Для огромных горнодобывающих машин просто необходима качественная «обувь», т.е. шины. Компания Bridgestone создала именно такие шины, являющиеся самыми большими шинами в мире.

В холодную северную страну Лапландию производители шин завода Bridgestone, который находится в Японии, а именно в Китакюсю, привезли свои шины, созданные специально для карьерных самосвалов горнодобывающей промышленности Caterpillar 795F. Эти шины превосходят рост человека более чем в 2 раза, так как их диаметр 4 метра 20 сантиметров.

Затем покрышки Bridgestone VRPS перевезли на рудник Айтик, который занимается добычей меди открытым способом. Именно здесь они и будут установлены на крупнейший в мире карьерный самосвал Caterpillar 795F, который кроме всего прочего еще и является электроприводной машиной, вес этого гиганта при полностью загруженном кузове – 570 тонн.

Естественно, что при таких сложнейших условиях работы качество исполнения шин должно соответствовать и держать марку. Каждая из шин способна выдерживать работу с нагрузками, превышающими 100 тонн! Эти громадные шины в ширину имеют 1 метр 47 сантиметр, вес их самих 5 тонн 750 килограмм. Так как спрос на шины в мире постоянно увеличивается, то завод в Японии Bridgestone уже стал выпускать по 130 тонн шин в день.

(4764)