Хэмптон Коурт Пэлис, замок, привидения, призраки

Этот старый и самый загадочный замок притягивает к себе искателей потустороннего со всего света. Семья королей Англии, которая жила в его стенах постаралась оставить после себя немало привидений, блуждающих по темным коридорам.

Основной тон всему задал король Генри VIII. Он развелся со своей первой женой, так как она родила ему дочь, а не сына. После он женился на юной красавице Анне Буллин. Эта жена ему наскучила, а после того, как и она родила ему дочь, а не сына он обвинил её в связях с дьяволом и колдовстве, а после казнил Анну.

Джейн Сеймур стала его следующей женой, которая подарила ему сына, но после родов она умерла. Четвертая жена была Катерина Говард. Она не долго прожила на этом свете, так как в девятнадцатилетнем возрасте король казнил её за измену.

Король Генри VIII не останавливался в своих убийствах и поисках новой молодой жены ни на минуту, чем и наполнил привидениями свой королевский замок.

Громадный портрет Анны Буллин висит на втором этаже в зале. В те годы, когда новолуние приходится точно на день ее казни, изображение вдруг исчезает, и весь зал наполняют крики и призывы о помощи. Рядом с портретом постоянно ощущается могильный холод. И непонятно, откуда он берется, то ли из потустороннего мира, то ли так работает система отопления старого замка. Но какой англичанин откажется иметь у себя в замке собственное привидение.

Привидение Джейн Сеймур, третьей по счету его жены, до смерти напугало работников сада в 1971 году. Бледный и высокий призрак медленно шествовал по булыжному дворику , там где были её роскошные комнаты. Свечка, которую она несла в своей руке, освещала только фигуру королевы, и не касалась своим светом окружающих её предметов.

В 1979 году появление привидения Катерины Говард послужило потерей сознания двух туристок. Они увидели её в галерее, бегущей к железной двери и моля о пощаде, когда она обернулась назад, то туристки увидели взгляд, полный отчаяния и страха, затем призрак пронзительно закричал и исчез за закрытой дверью. Как оказалось, именно в этой галерее Катерина пыталась убежать от стражников, ведущих её на эшафот.

Это далеко не полный перечень призраков замка, их в несколько раз больше, и все они порождены одним человеком — королем Англии Генри VIII.

(2899)