лимузин Джея Орберга, самый длинный автомобиль, Книга рекордов Гиннеса
Житель Калифорнии Джей Орберг попал в Книгу рекордов Гиннеса благодаря своему тридцатиметровому автомобилю. Десять тонн весит его «Американская мечта» и обладает комфортабельностью самых фешенебельных домов.

Двадцать пять метров, застекленных окнами, с двумя моторами, ходовая на 12 осях, просторный бассейн с трамплином и площадка для посадки личного вертолета нашли себе место в машине Джея. Для того, чтобы как-то управляться с автомобилем на дорогах, не приспособленных для него, имеется две кабины водителя спереди и сзади.

26 колес могут отвезти монстра Джея Орберга в любую точку Штатов, если только это позволят повороты дороги. Хоть и создавали автомобиль для выставки, но Джей Орберг сдает его в аренду желающим отметить торжественные мероприятия на великолепном лимузине.

В лимузине Джея Орберга салон для пассажиров оборудован по самому последнему слову современной техники, напичкан роскошью и комфортом. Там имеется джакузи с подогревом, для любителей позагорать есть солярий, поплавать можно в плавательном бассейне, отдохнуть на большой и удобной массажной кровати. Спутниковая тарелка и Интернет позволяют не отставать от современной жизни.

В громадном салоне есть все, чего только не пожелаешь – диваны, обтянутые натуральной кожей, бары, телевизоры, мини-кухня и множество других необходимых вещей. В общем, предприимчивый американец удачно вложил свои деньги в этот автомобиль, так как он возвращает их с большими процентами.

(3578)