Сатанизм, Дьявол, Храм Сатаны, религия, Бафомет

Во времена вседозволенности, разврата и тотальной демократии может произойти что угодно. К примеру сатанинская религиозная группа из Оклахомы, под названием Храм Сатаны может возвести статую в виде фигуры Бафомета в Оклахома-Стейтхаусе…

Памятник, высотой 7 футов, будет состоять из фигуры Бафомета с козьей головой, сидящей по-турецки на каменной плите, по бокам от Сатаны будут находиться два улыбающихся ребенка. Памятник также будет воспроизводить цитаты поэтов лорда Байрона и Уильяма Блейка.

«Памятник был разработан, чтобы отразить взгляды сатанистов в Оклахома-Сити и за его пределами. Статуя будет служить маяком, призывающим к состраданию и сопереживанию среди всех живых существ. Монумент также будет иметь функциональное назначение как стул, где люди всех возрастов могут сидеть на коленях у сатаны для вдохновения и созерцания», — пояснил пресс-секретарь Люсьен Гривз.

Группа предложила передать памятник в дар в прошлом месяце, после того, как Государственный член палаты представителей Майк Ритц (Ritze, R- Broken Arrow ) и консервативные христиане разрешили установить монумент «Десять заповедей» на фундаменте Statehouse.

Законодатели в Оклахоме, однако, настаивают, что сатанистам не следует предоставлять такой же режим, как христианам.

«Это конфессиональные нация и конфессиональное государство», — сказал конгрессмен Эрл Сирс (R- Bartlesville ). «Я думаю, что у многих возникнет чувство обиды от созерцания этой статуи».

Но Храм Сатанистов настаивает, что установка памятника находится в пределах их конституционных прав.

» Наша памятник празднует непоколебимое уважение конституционных ценностей, свободы вероисповедания и свободы слова «, — пояснил Гривз. «Сатанизм является основополагающим компонентом в генезисе американской свободы. Средневековые охота на ведьм научила нас презумпции невиновности, светскому праву, а также более существенному труду сбора доказательств».

«Сегодня мы по праву обижаемся на понятия законов о богохульстве и божественных указах. Признавая неправомерными преследования и помогая формированию правовой системы, которая сохраняет суверенитет наших скептиков, еретиков и непонятого. Это сформировало гордую культуру терпимости и свободного исследования. Это будет историческим маркером памяти «козлам отпущения», маргиналам, демонизируемым меньшинствам, и несправедливым изгоям».

Группа надеется привлечь $ 20,000 к 17 января, чтобы построить памятник.

» Мы надеемся, что этот уникальный памятник станет любимой достопримечательностью в Капитолии Оклахомы на долгие годы», — отметил Гривз.

(2892)