Иосиф Деза, Левитация, Удивительные люди

Кто-то верит в левитацию, кто-то нет, но существуют интересные факты левитирования священнослужителя по имени Иосиф Деза, который родился в Италии, городе Купертино.

С самого рождения за Иосифом наблюдали разные странности. Семья его была бедной, поэтому уже с раннего возраста он зарабатывал себе на пропитание. Его приняли в орден капуцинов работать в столовую, но так как он был очень рассеянным, то там он не задержался. Его изгнали, лишили пропитания и одежд, что привело его в состояние полного отчуждения от всего земного. Единственное, что оставалось, это молиться и познавать духовенство. К 22-м годам ему удалось путем неимоверных усилий получить духовный сан, а к двадцати пяти он стал священником.

Сейчас, нашим людям поверить в левитацию сложно, проще бросить фразу типа: «Несси не существует», хотя кто её из них искал в озере Лох-Несс, неизвестно. Так и с левитацией, кто её из нас видел наяву – конечно немногие.

Когда молодой священник стал левитировать, и его святость приобрела известность по всей Италии, тысячи людей потекли в его церковь, чтобы увидеть все собственными глазами. Высшие духовные чины, пребывающие в Неаполе, с подозрением отнеслись к чудесам монаха, вызвали его к себе с обвинениями в обмане прихожан, но на его стороне были зафиксированные факты знаменитыми и богатыми людьми, поэтому его отпустили.

Папа Римский решил отослать монаха подальше, в город Ассизи. Но его левитируещие проповеди на этом не закончились. Люди валили толпами, дабы посмотреть, как священник в экстазе парит над землей. Иосифа Деза переводят дальше, в Пьетраробиа, но там его известность только усилилась. Спустя полгода монаха отправили в Фосомброне, где было место служения капуцинов. Левитация на служениях не прекращалась. Его отослали в город Осимо. Здесь он и остался до самого своего смертного часа. Умер он в 1663 году.

Свидетелями его, иногда даже получасовых полетов были такие известные люди, как кардинал Факкинатти, принцесса Савойская, папа римский Урбан VIII, а также известнейшие и богатейшие люди Италии, специально ездившие на проповеди Иосифа Деза, чтобы увидеть полеты необычайного монаха.

(2667)