Фрейн Селак, Удивительные люди, невезение

В январе 1962 года преподаватель музыкального искусства Фрейн Селак из Хорватии отправился в поездку. Путь его лежал в Дубровник. Ну, вернее билет был до Дубровника, а что с ним начнет происходить на протяжении 41 года, невозможно было себе представить даже в самых жутких кошмарах.

Произошло крушение поезда, по необъяснимым причинам, он сошел с рельс прямо в речку с ледяной водой. В результате погибло 17 человек. Фрейну удалось спастись и он, обмороженный, с переломанной ногой добрался до госпиталя, радуясь счастливому спасению. Спустя ровно год он летел на самолете в г. Риека. В воздушной яме повредился корпус самолета, и через оторвавшуюся дверь нашего героя выкинуло наружу.

Самолет упал и взорвался. Все на его борту погибли. Фрейна нашли живого и невредимого в стогу сена, куда он по счастливой случайности приземлился. Через 3 года он ехал в автобусе, тот на большой скорости потерял управление и влетел в реку. Утонули четверо, но Селаку удалось остаться в живых. Он отделался порезами и синяками. Еще через 3 года он ехал в машине и она странным образом загорелась. Ему удалось отбежать от машины, как раздался взрыв бензобака, и машина взлетела на воздух. Еще через 3 года другая машина чуть не спалила Фрейна огнем бензина, вытекавшего из разорванного топливного насоса. Хозяин отделался сгоревшими волосами. В следующий раз он попал под автобус, но ему удалось выжить. На своей третьей машине он чуть не врезался в грузовик. Свернув резко в сторону он на скорости 100 км. В час пробивает ограждение и летит в гущу леса с обрыва горной дороги. Очнулся он на дереве, а под ним догорал его автомобиль. Женат он был 4 раза, но по его словам, все браки были также несчастливыми.

В завершение можно сказать, что ему повезло один раз, но по-крупному. В возрасте 75 лет он выиграл на первый купленный свой лотерейный билет один миллион долларов! Правда радоваться выигрышу долго ему не пришлось – через год он умер.

По материалам сайта http://zhaleika.ru(2740)