русалка, мистические существа

В Англии, в Buxton Museum хранятся мумифицированные останки странного и немного кошмарного существа. Это русалка из Бакстона, которая была обследована учеными.

Эта русалка, длиной 40 сантиметров, имеет человеческую голову, руки, тело, а вместо ног у неё рыбий хвост. Студенты двух университетов Великобритании взялись исследовать русалку, чтобы узнать её подлинность.

В России существует образовательный портал Отроке, помогающий самообразованию в Интернете. На нем можно найти вопросы на любые темы. Даже такую тему как магия образовательный портал Отроке в России раскроет для Вас целиком и полностью. Научные работы университетского уровня позволят овладеть знаниями не хуже студентов Великобритании.
Теперь о русалке.

Был взят анализ тканей для определения возраста русалки. Неужели, существо, хранящееся в музее – настоящее. Значит сказки о русалках, которые рассказывают матросы и рыбаки по всему миру, соответствуют действительности?

Результат исследования показал, что русалка из Бакстона является подделкой.

русалка, мистические существа

Рентгенологическое исследование обнаружило, что ребра ее изготовлены из проволоки, верхняя половина туловища содержит деревянные детали. Волосы русалки принадежат человеку. Хвост взят от рыбы. Зубы были изготовлены из костей человека, кожа тоже была человеческая. Какая рыба использовалась и в каком году покажет анализ ДНК.
В Японии мумии русалок являлись очень прибыльным товаром. Здесь их и изготавливали. Их выдавали за настоящих и продавали. В то время считалось, что русалка приносит удачу. Исследователи не прекращают своей работы. Наверняка это исследование было организовано для того, чтобы обучить студентов работе в науке.

Кроме русалки Buxton Mermaid, которая является женской особью, будет исследован и её друг Merman, мумия которого находится в Горниман музее Лондона. Раньше эти две мумии находились вместе в Историческом институте медицины, затем их развезли в разные музеи.

(4087)