ангел, религия, церковь

Церковь — главный источник информации об ангелах и демонах, который периодически делает довольно откровенные заявления. Так, отец Ренцо Лаватори, представитель католической церкви подтвердил существование ангелов и даже рассказал как они выглядят

Отец Ренцо Лаватори, специализирующийся на изучении ангелов, сказал, что небесные существа, которые «снова вошли в моду» благодаря религии нового века, на самом деле больше похожи на осколки света.

«Вы не столько видите ангелов, сколько чувствуете их присутствие, — сказал он на конференции в Риме, посвященной ангелам. — Они похожи на солнечный свет, который падает на вас, пройдя сквозь хрустальную вазу».

Выступая на конференции, в зале щедро украшенного фресками дворца эпохи Ренессанса в Риме, он добавил: «Я думаю, что это новое открытие ангелов в христианстве».

Старший священник принимал участие в дебатах на неделе ангельского искусства в Fondazione Archivio Storico, которая была организована итальянской Ассоциацией искусства и была поддержана Ватиканом.

Как заявил один из организаторов выставки: «Целью экспозиции было проследить за историей ангелов в человеческой культуре, или, по крайней мере, нашей цивилизации. Ангелы помогли развитию религиозно-философской мысли и стали причиной рождения возвышенных форм поэтического и художественного выражения».

Ренцо Лаватори сказал, что естественным результатом популяризация образа ангела является то, что они вновь вошли в моду и особенно остро это ощущается в канун Рождества.

«Существует место для авторской фантазии, но вы должны понимать, что на самом деле ангелы выглядят иначе. У ангелов нет крыльев и они не имеют ничего общего с херувимами», — сказал он.

Широко публикующийся католической священник также является демонологистом и говорит, что сейчас ангелы необходимы человечеству более, чем когда-либо, потому что в обществе растет секуляризация и материализм, что, по сути, является «открытой дверью» для дьявола.

«Дьявольские силы проникли в наш мир гораздо сильнее, чем можно было бы себе представить. Об этом наглядно свидетельствуют очереди выстраивающиеся к экзорцистам. — Папа Франциск говорит больше о дьяволе, чем об ангелах, и я думаю, что это правильно. Однако ангелам также стоит уделить внимание».

(3998)