технологии

Последние четыре года на всемирной выставке Consumer Electronics Show рекламировались достижения в создании 3D кинотеатров, в которых не надо уже одевать очки. В этом году на CES-2013 ни о одной новинке 3D не было сказано ни слова.

Лас-Вегас принял CES с распростертыми объятьями. Выставка электроники снова порадовала глаз обывателя. Главное направление на сегодняшний день в телевидении это большие экраны, у которых основным показателем является разрешение Ultra HD (это около четырех тысяч точек по горизонтали). Все разработчики презентуют в основном различные «умные функции», зато полностью позабыли о 3D-технологиях.

Забыла о своих выступлениях в 2009 году и фирма Sony, которая разрекламировала с помощью известного американского актера Тома Хэнкса 3D-технологии и обещала их масштабное наступление в 2012 году.

Для простого обывателя просмотр телепередач в онлайн режиме вряд ли будет доступен в 3D-изображении в ближайшее время. Для него хватает пока что просмотра на обычных телевизорах с двухмерным изображением. Тем более что и трансляций онлайн в 3D без стереоочков пока не существует. Одним из сайтов у нас, передающего в отличном качестве онлайн трансляции телеканалов есть http://tvspectr.ru/. Присоединяйтесь к лучшим!

В этом году Panasonic представляла «умное телевидение». Фирма Sharp показывало новые технологии по уменьшению энергопотребления телевизоров. Ну а Samsung и компания LG представляли 4К ОLED. Работающие на этой технологии телевизоры имеют слегка вогнутые экраны, что должно благоприятствовать глубине погружения зрителя в происходящее на экране. Тем более, что представленные телевизоры имели 55 дюймов по диагонали.
Конечно, хочется надеятся что мы все равно скоро сможем смотреть у себя дома трансляции в 3D-режиме, как в известном фильме «Звездные Войны». Поживем-увидим.

(2283)