Официально Книгой рекордов Гиннеса признана самая огромная компьютерная игра – Fuel. В этой игре игровая площадь занимает 14400 кв. километров. Там есть все, как и в настоящем мире – реки, пустыни, озера, леса.

Площадь игровых территорий гораздо больше, чем Сингапур и Гонг-Конг, если их сложить вместе. Также к играм с большими территориальными объемами относятся : Oblivion, Fallout 3, Just Cause. Не маленький мир в Готиках. Но было бы не верно измерять мир игры по периметру территории. Надо учитывать время, которое понадобится на обход этой самой территории. Разработчики прилагают максимум усилий, для того, чтобы выдумать интересный мир, в котором герои живут своими горестями и радостями.

Пусть не такие огромные по территории Карты для Minecraft также претерпевают постоянные изменения и усовершенствования. Но не всегда площадь игрового пространства в игре означает её долгое прохождение. Например, территории в известной игре GTA не такая уж и большая, особенно если оседлать транспорт, на котором можно преодолеть город за несколько минут. Наоборот игра Fallout 3 оставляет впечатление очень большого города, так как все пространство нужно преодолевать пешком. Игры с космическими просторами в этот ряд ставить не имеет смысла, так как игра Elite (которая была ещё на компьютере ZX-Spectrum) затмевает все своими игровыми пространствами и объемами.

По продолжительности игрового времени одними из больших игр являются: Fallout 2 и Baldur’s Gate 2. На игру Star Wars:The old republic II ушло 160 часов, хотя не всем дано пройти её за это время.

В общем, Книге рекордов Гиннеса еще не раз придется открывать свои страницы для занесения игровых рекордов.

(11049)