Marauder, самый защищенный автомобиль в мире

Сколько будут существовать автомобильные компании, столько и будет идти гонка за звание: самый быстрый, самый экономичный, экологически чистый, комфортный ну и конечно самый надежный. При чем надежность автомобиля заключается не только в качестве всех узлов и агрегатов, но и в безопасности для пассажиров.
Представляю Вашему вниманию самый защищенный автомобиль в мире: Marauder.

Чудо всемирно известного лидера по производству бронированных автомобилей компании Paramount (ЮАР), было протестировано в 2011 году программой Top Gear.

Изначально военная разработка с недавних пор стала доступна для любого желающего в Южной Африке, где постоянные «разборки» в криминальном мире — обычное дело.

Интересно то, что в Marauder используется дизельный двигатель мощностью 224 лошадиные силы, производства компании MAN, известной по всему миру своими грузовыми автомобилями. Скорость автомобиля — до 120 км/ч.

Marauder, самый защищенный автомобиль в мире

Габариты этого чуда техники: 6,12 x 2,48 x 2,66 метра, а масса при полном снаряжении 12 тонн. В боевую машину помещается 10 человек: 2 водителя и 8 бойцов в полной экипировке. Кондиционер, система защиты от химического оружия. Marauder не боится ни мин, ни радиоуправляемой взрывчатки, так как оснащен системой глушения радиоволн, ни даже ракет. Его броня — просто произведение искусства машиностроения.

Фугасные мины, по которым предстояло проехать Hammerу и Marauderу полностью уничтожили первый и слегка повредили последний. Бронированные колеса оказались на удивление прочны.

(2662)