Борис Васильевич Болотов — ученый, обогнавший свое время. Ему принадлежат инновационные идеи в областях: альтернативная энергия, медицина (регенерация), ядерная физика и множества других, оцененных уже в наше время в триллионы долларов. Но для осуществления всего этого как встает одна проблема: кому-то это не выгодно…

Он родился в 1930 г. в одном из поселков Ульяновской области в семье русского рабочего. В 1955 г. окончил Одесский электротехнический институт связи. В 1961 г. поступил в московскую аспирантуру, за год успел полностью пройти ее трехгодичный курс, завязать знакомство с А. Сахаровым.

В 1963 г. Борис Васильевич с сотрудниками впервые провел обратимую ядерную реакцию по разложению молибдена током на ниобий и технеций. В 1964 г. защитил кандидатскую диссертацию, и А. Сахаров, заинтересовавшись болотовской идеей «холодного» ядерного реактора, пригласил киевлянина к себе в докторантуру.

Он подготовил докторскую диссертацию, но … в 1970 г. был уволен «по несоответствию занимаемой должности». Несоответствие заключалось в том, что он не был коммунистом, допускал вольные высказывания и, кроме всего прочего, занимался народной медициной.
Весной 1977 г. он завершил 30-тилетний труд «Бессмертие — это реально», машинопись которого заняла 13 папок-книг. В трех описывалось: 2000 лекарственных растений, 6000 рецептов двух-трех тысячелетней давности, методики лечения нетрадиционными способами. Одна из книг называлась «Как не болеть, не стареть». Она до сих пор не имеет аналогов в мире.

15 марта 1983 г. к нему на квартиру нагрянули с 15-часовым обыском, конфисковали (и до сих пор не вернули!) 750 ценнейших книг, а его самого арестовали и увезли в следственный изолятор КГБ. Там Болотов провел полтора года, из них около года — на психиатрических экспертизах в Киеве и Москве. Пытки, побои, издевательства… В конце концов его признали вменяемым, и в 1984 г. состоялся суд. «Клевета на строй» в книге «Бессмертие» тянула лишь на 2 года заключения, поэтому навесили еще 6 лет по псевдоуголовным статьям типа «незаконное врачевание». Его жену Нелли Андреевну уволили «по собственному желанию» с должности доцента, у сына отобрали квартиру. А в зоне, чтобы натравить на Болотова уголовников, распустили слух, что он изнасиловал собственную дочь (которой у него никогда не было!).

В тюрьме Борису Васильевичу удалось невозможное и невероятное: он привлек на свою сторону часть офицеров, получил в свое распоряжение небольшую лабораторию, достал с воли необходимое оборудование, соорудил ядерный реактор собственной конструкции и впервые в мире осуществил на нем «холодные» (т.е. без ускорителей) ядерные реакции с превращением фосфора, свинца в другие химические элементы.

После полной реабилитации и выхода из тюрьмы на учредительном собрании Русской Академии и Всемирного фонда помощи ученым, новаторам, изобретателям, деятелям культуры, которое проходило 16 мая 1990 г., недавний зэк сделал доклад о главном открытии своей жизни, открытии века — таблице, в которой содержится более 10380 физико-химических элементов и для которой периодическая таблица элементов Д. Менделеева является лишь частным случаем.

Как оказалось, электростатический источник энергии, подобный источнику Соболева, но не на кремниевой, а на парафиновой основе был предложен Б. В. Болотовым еще в 60-х годах ХХ века. Этот источник был способен накапливать статическое электричество и производить регулярные разряды через воздушное пространство неограниченно долго.
Теоретическим объяснением уникального явления никто не занялся, поскольку авторитет традиционной академической науки в то время был непререкаем, а выявленное явление шло в разрез с законами сохранения и на фоне непризнания мирового эфира не могло быть объяснено. Поэтому заведующий кафедрой посоветовал Борису Васильевичу больше никому не демонстрировать это явление.

По Болотову, все ядерные реакторы уже сегодня можно перевести на работу с легкими химическими элементами. Энергия превращения одного вещества в другое может значительно превышать расход мощности на стимуляцию процесса, причем исходные вещества не радиоактивные.

Сегодня Б. В. Болотов является академиком нескольких академий наук, но только не той, которая совместно с породившей ее системой хотела его похоронить вместе с его открытиями. Похороненной оказалась сама система…

Думаю, фильм об этом человеке, а точнее о его научном пути будет наиболее уместен.

Борис Васильевич Болотов

Регенерация реальна! Учение Болотова.

(4274)