аномалия, чудеса, колодец св. Мэдрона

В Соммерсете есть такая поговорка – «Текущая вода является священной». Колодец св. Мэдрона в Корнуолле является реликтовым и загадочным колодцем.

Добраться к колодцу очень не легко, путь ведет через вересковые пустоши, залитых соленой водой моря. Сам колодец находился среди зарослей боярышника. Место было полностью пустынно, но на ветвях можно наблюдать множество повязанных тряпок, лент, пакетов, что говорит о посещаемости его людьми.

Колодец св. Мэдрона один из тысяч старинных колодцев Британии, выглядит он в виде открытого бассейна и в отличии от своих собратьев не заброшен.

Сейчас колодец может себе позволить пробурить любой желающий. Современная техника это позволяет. Одна из таких фирм находится на сайте akvabur.com.ua. Не так все просто было в те давние годы. Поэтому колодцы считались подарком земли.

Способность колодца св. Мэдрона к исцелению человека объяснялась с точки зрения вещего сна. В древних храмах Асклепия во всю использовалась такая форма исцеления, эти храмы находились в местах расположения родников и колодцев. Нуждающийся в исцелении участвовал в особых ритуальных действиях, которые могли погрузить его в лечебный сон.

Колодец св. Мэдрона был самым первым местом такого исцеления. Первое оставленное свидетельство – это записи епископа. Тяжело раненый в бою мужчина Джон Трелилл, получил исцеление после сна у колодца и омовения в нем. Спали обычно на плоском камне, называемом Ложем св. Мэдрона. Неприспособленность такого ложа и холод помогали увидеть и запомнить вещие сны, исполняя которые, человек вылечивал недуги.

После этого к колодцу потянулись толпы паломников, и не было ни одного, кому бы он не помог излечиться.

(3052)