Все мы порой платим налоги, иногда даже не задумываясь – какие именно. Почитайте нашу подборку о самых глупых налогах в истории всего человечества.

Петр I придумал и ввел налог на бани. В 1704 году вышел указ, согласно которого первостатейное купечество и думные заседатели отдавали с домашних бань — 3 руб., небогатые купцы – по 1 руб., крестьянский люд – 15 коп..

Налоги на туалеты в Риме придумал Веспасиан, правивший в семидесятых г.н.э. После того, как его сын попробовал упрекнуть отца в этом налоге он приблизил деньги к его носу со словами: «Деньги не пахнут». Римляне все равно продолжали ходить в великолепные туалеты из мрамора, так как там, кроме справления естественных нужд еще и встречались для бесед.

Налог на воробьев брали в Бюртемберге в XVIII в. Если хозяин дома уничтожал двенадцать воробьев, то он получал 6 крейцеров. Если кто-то не смог этого сделать, то он платил налог 12 крейцеров. Для уклонения от налога жители покупали воробьев у торговцев, которые собирали тех на свалке.

В наше время существуют компании, способные оптимизировать для Вас налогообложение. Разработать индивидуальные схемы минимизации налогообложения. Помочь Вам вести свое дело по всем правилам международного бизнеса. Одна из таких компаний на сайте: www.auroracons.com.ua. Стоит довериться профессионалам.

До сих пор в Республике Гвинея существует налог на мир. Каждый год без военных действий там «стоит» семьсот бельгийских франков.

Налог на бездетность появился в СССР в 1941 году. Он существовал только в Советском Союзе и Монголии.

В Армении в конце ХХ века придумали налог на пыль. Собирали деньги из расчета 2 драма за 1 квадратный метр.

В Венеции с 1993 года по сей день, взимается налог на тень. Налогом обложили зонты и навесы, принадлежащие кафе и магазинам, от которых тень падает на землю города. В Византии много лет тому платили налог на воздух, и зависел он от объемов здания.

Интересный и наверное необходимый налог придумали в Австрийских Альпах. Там за каждый спуск с горы платится налог. Связано это с тем, что ежегодно получают травмы около ста пятидесяти тысяч туристов, а на их лечение тратится около 1 млрд шиллингов в год.

(3246)