Самая большая коллекция виниловых пластинок, самая большая коллекция пластинок

Наверняка у каждого из нас имеется небольшое количество грампластинок. Но наверняка такой как у Пола Маунхеини нет ни у кого.

Старые, добрые виниловые пластинки со сказками, которые пылятся по кладовкам, в диванах в наш компьютерный век уже не могут соперничать с современными цифровыми записями. Сейчас любую нужную мелодию можно найти одним нажатием клавиши на компьютере. Но не все так просто, как кажется многим. Качество воспроизводимых записей из Интернета порой оставляет желать лучшего, так как во время оцифровки звука приходится сжимать. Во время процесса сжатия искажения звука приобретают линейный характер, сильнее сжатие – больше искажений, это заставляет перераспределяться энергию между составляющими спектра, что вызывает эффект «плоского» звучания. Если при прослушивании виниловых пластинок пользоваться высококлассным проигрывателем, то сразу можно будет увидеть разницу между цифровым звуком и аналоговым. Качество звучания грампластинки будет гораздо ближе к музыкальному оригиналу.

Настоящие ценители музыки знают это и выставляют на продажу свои грампластинки. Купить пластинку сейчас уже не представляет никакой проблемы. Так как в Интернете они имеются в большом ассортименте.

Таким ценителем хорошей записи является и Пол Маунхеини который более чем за пятьдесят лет сумел собрать самую огромную коллекцию виниловых пластинок, которая попала в Книгу рекордов Гиннеса. Более трех миллионов пластинок находится в коллекции этого меломана. Стоимость всех пластинок оценивается в 50 млн. долларов. Недавно он выставил свою коллекцию на продажу в Интернет аукционе.

Самая большая коллекция виниловых пластинок, самая большая коллекция пластинок

 (2795)