Ури Геллер, экстрасенсы, Аномальная зона, остров Лэмб

Ури Геллер — неоднозначная личность, споры о сверх способностях которой ходят уже не одно десятилетие. Сам Геллер называет себя экстрасенсом, но вот мнение о нем сильно различаются. Неоспоримо лишь одно: он — знаменитый человек, способный купить себе даже остров. Остров с аномальными явлениями.

Данный скалистый участок суши находится в Шотландии и называется остров Лэмб. Это приобретение экстрасенс сделал еще в 2008 году за 30 000 фунтов стерлингов и всему виной мистические истории, сложенные за сотни лет местными жителями.

Выходец из Израиля, он еще в юном возрасте обнаружил у себя необычные способности: останавливать часы, гнуть ложки, чем и заслужил особую популярность в мире, а так же проращивать на ладони семена растений. В 10 лет он осознал, что способен предугадывать будущее, а в дальнейшем он узнал, что этот дар называется ясновидение.

Начиная как обычный иллюзионист Геллер добился небывалых успехов в бизнесе, шоу бизнесе, политике и все благодаря своим необычным способностям. Разъезжая по всему миру он успел отличиться в Германии, остановив на середине пути кабинку канатной дороги. В Англии ему приписывают остановку Биг Бена, во время выступления, стирание информации с носителей информации при помощи взгляда и зарядку батарей в доме знаменитого Вернера фон Брауна в США.

Но вернемся к острову. В 2008 году, находясь в самой большой библиотеке Шотландии он нашел древнюю рукопись Scotichronichon. Ее автор при помощи нее увековечил древнюю историю о том, что прародительницей шотландцев являлась египетская принцесса Скота, жившая в этих краях и после смерти захороненная в местных землях вместе со своими несметными сокровищами.

Безусловно, главной причиной покупки скалистого участка суши размером 5 кв.км., коими и является остров Лэмб, стали поиски артефактов и останков принцессы Египта. Установленные по всему острову уличные фонари для загородного дома и 4 года работ не дали никакого результата. Тем не менее, ранее установленные камеры зафиксировали появление странных светящихся шаров, которые сновали по острову и скрывались под водой. Отметим, что о них уже давно говаривали местные жители.

Не смотря на все неудачи, Геллер рад тому, что он владеет одной из аномальных зон Земли, тайну которой еще стоит разгадать.

(3050)