Робот Джимми, роботы. наука, запрещенная наука, 3d принтер

Компания Intel начала интересную работу по созданию робота по имени Джимми. Для этого всем желающим будет предложены открыто схемы и коды для программирования и печати робота на своем домашнем 3D принтере.

Издание «Улица» опубликовало интервью с разработчиком компании. Б.Д.Джонсон сказал:
«Наш робот Джимми будет создан целиком на основе 3D печати и это уже не будет фантастической историей. Мы предполагаем, что робот будет как живой смартфон, который может еще и передвигаться.»

Создать такого робота помогут магазины по продаже 3D принтеров и расходных материалов как в СПБ, так и на всей территории страны. Такие известные фирмы как Makerbot, 3DSystems, Picaso, PP3DP взялись поддержать эту инициативу.  Благо, 3D печать становится все доступнее для обычных людей.

Сама концепция проекта состоит в том, что люди всей Земли смогут создавать своего робота, менять его функции, придумывать апгрейд. Можно будет обмениваться со всем миром своими разработками, чтобы любой смог поучаствовать в этом проекте. Этот проект целиком и полностью основан на сотрудничестве. Ваш робот может быть со своим характером и манерой поведения в обществе, кто-то другой разработает нечто оригинальное, и Вы сможете объединить это в своем изобретении.

На настоящее время разработчики уже предложили 10 разных и не похожих друг на друга версий робота Джимми. Уже выпущена электронная книга «Робот ХХI века». В мае 2014г. ожидается выпуск книги, которая содержит файлы по модификации робота.

Эта книга будет изменяема и в неё можно вносить свои коррективы. Процесс создания робота только запущен и впереди его ждет долгая и увлекательная история по осваиванию нашего мира.

Единственно, что может ожидать еще этот проект так это наши «не убиваемые» хакеры, которым, надо полагать, будет плохо спаться, если они чего-нибудь не придумают вредоносного. Ну, на все плохое всегда найдется и хорошее.

(2727)