Удивительные люди, Уильям Джеймс Сидис, вундеркинд, гений

Множество гениальных людей родилось на Земле. Одним их таких гениев был Уильям Джеймс Сидис.

У Уильяма были замечательные родители, которые увидев талант мальчика принялись давать ему образование используя оригинальные методы обучения. Благодаря этому чтение газеты «Нью-Йорк Таймс» он начал в полтора года. Прежде чем ему исполнилось 8 лет, он уже написал 4 книжки. IQ его было от 260 до 301. В Гарвард он поступил, когда ему было одиннадцать лет. Он увлекался, а значит писал работы по психологии, космологии и истории. В 1930 году запатентовал календарь, который не имел начала и конца и содержал все года вместе с високосными.

Мы с Вами, кстати, тоже можем поупражнять свой ум и проверить себя на разностороннее развитие. Для этого можно просто скачать игру скачать игру кто хочет стать миллионером. А потом отвечать на все более сложные вопросы.

Зная сорок языков, Уильям Джеймс Сидис не только мог на них свободно общаться, но и без проблем переводить произведения и техническую литературу с одного на другой. Уже в 8 лет он придумал свой собственный, ни на какой не похожий язык, назвал его Вендергуд и описал его в книге «Книга Вендергуда». В десять лет он решил, что сексуальные отношения ему не нужны и решил развивать себя интеллектуально. Всю свою взрослую жизнь он проработал обычным бухгалтером, одевался как сельчанин. Мания преследования журналистами заставляла его постоянно менять место работы и жить не выделяясь от других.

Вот краткие отрывки биографии вундеркинда:
Умел писать к одному году. В 4 года – прочел Гомера в оригинальном изложении. В 6 лет – полностью понял Логику Аристотеля. От четырех до восьми лет написано четыре книги. В 7 лет сдал экзамен в медицинскую школу Гарварда. В восемь лет знал восемь языков. В 11 лет поступил в Гарвард. Закончил его с отличием в шестнадцать лет.
Вот такие вот дела, дорогие читатели. Есть нам на кого равняться.

(3191)