самая большая люстра, самый большой светильник

В каждом доме есть такой предмет как люстра. Так как в помещении именно она является дополнительным средством освещения к солнечному свету, то и выглядеть должна на уровне всего интерьера.

Чего только человек не придумал, чтобы придать форме люстры красоту и оригинальность. Различные формы, цвета, узоры из переплетений лампочек и деталей украшений – все это делает люстру произведением искусства, а не только источником света. Для маленьких размеров комнат создаются светильники поменьше, дабы не портить общий вид комнаты. Для огромных помещений – размеры люстр резко увеличиваются.

Для освещения начали применять самые современные научные разработки. Всевозможный выбор люстр и другого осветительного оборудования можно найти тут: electrica.in.ua/13-indoor. Большое внимание уделяется безопасности, энергосбережению, оригинальности. Качество изделий гарантируется изготовителем.

В Катаре, а именно в его столице Доха расположили люстру, размеры которой впечатляют. Её длина – 39 м. Высота-16м. Ширина-12м. Вес этого чуда осветительного искусства – 18тонн. Около четырех лет ушло на то, чтобы создать такой шедевр. Интересно, каких же размеров должен обладать зал, способный принять эту подругу для освещения? Оказывается, эту люстру подвесили между двумя зданиями компании «Аль-Хатми» на красивой набережной Дохе.

Тотчас люстру занесли в Книгу рекордов Гиннеса как люстру с самыми большими размерами. В ее конструкцию разработчики включили горный хрусталь, закрепленный на алюминиевом каркасе. Дизайнерские компании Англии, Португалии, Канады, Италии а также Китая, разрабатывали этот шедевр. Источником высококачественного света послужили светодиоды японского производства, гарантию на которые несколько десятков лет. Саму люстру накрыли специальным экраном, защищающим от пыли. Сто шестьдесят пять тысяч светодиодов управляются электронными датчиками со стабилизацией напряжения.
Какова цена этой люстры – создатель держит в секрете.

(2278)