Самая длинная цепочка из бюстгальтеров, цепочка из бюстгальтеров на Кипре

В Книгу рекордов Гиннеса вошел необычный рекорд — 111 километров разнообразных бюстгальтеров связали друг с другом и растянули в линию в гавани Пафоса на Кипре.

В эту цепочку попали совершенно новенькие, старенькие, белые, черные, разноцветные, абсолютно разные бюстгальтеры в количестве 114792 штуки. Их слали на Кипр из разных уголков земного шара. «Нам это удалось…Мы наверняка побили прошлый рекорд», — восхищалась одна из организаторов рекорда для Книги рекордов Гиннеса Л. Ван Руй. «Это была поддержка всего человечества…Только бы вы читали, что нам писали люди в своих посланиях… Они были очень волнующими», — выступила еще один организатор Д. Гилер.

Кампания по сбору бюстгальтеров вначале неудачно стартовала (16 тысяч за первые пол-года), но затем лифчики стали прибывать огромными партиями. Организаторы говорят, что их целью было не побить прошлый рекорд, а привлечь общество к проблеме диагностики рака груди, а также чтобы создать центр, который не давал забывать женской половине населения о необходимости прохождения периодического обследования у маммолога.

Попасть на эту акцию помогали различные туристические агентства, сайты и организаторы, одно из таких было mapsoid.ru. Такая небольшая страна, если вы найдете Кипр на карте мира, смогла сделать такую важную работу.

Вначале в гавани разложили пакеты в которых в каждом было не менее ста штук бюстгальтеров, для того, чтобы подсчитать их общее число. Начало рекорда после пересчета пакетов было положено. Вторая часть — связывание в одну линию, была осуществлена на следующий день. С 6 часов утра началась интересная работа по связыванию единой цепи. По словам организаторов, та особенность, что размеры женщин Европы и Америки гораздо больше размеров женщин Китая и Сингапура, длина веревки из бюстгальтеров получилась гораздо длиннее, чем в Сингапуре, где был установлен прошедший рекорд. После того как представители книги Гиннеса замеряли общую длину, то оказалось, что её длина составляет сто одиннадцать километров.

Во время прохождения этой акции было собрано около сорока тысяч фунтов. Эти деньги пойдут на организацию центра по напоминанию женщинам, после 50 лет о необходимости пройти диагностику на рак.

(2520)