существует ли ад на земле, скважина на Кольском полуострове, Кольская скважина, дорога в ад

Самая глубокая скважина мира на Кольском полуострове была заложена в 1970 году для научных исследований СССР. Никто и не подозревал, чем все обернется…

Изначально скважину хотели строить в Каспийском море или на Байкале. Но решили ее заложить на континенте, так как именно там происходили перемещения земных пород. Срез пластов именно на Кольском полуострове — история планеты за последние три миллиарда лет.

Бурение скважины принесло множество мировых научных открытий о строении земли, а также о зарождении жизни на земле, оказывается она зародилась раньше чем считалось на 1,5 мрд. лет.

Скважина была предназначена не для добычи нефти, поэтому строить рядом с ней нефтеперерабатывающие заводы не пришлось. В противном случае рядом с этой скважиной развилась бы целая инфраструктура. Необходимо было бы добывать нефть. Потребовался бы не один бензиновый насос, так как для производства горючего, организации перекачки топлива для его транспортировки, для всего этого необходимы были бы насосные установки…

Когда ученые дошли до глубины двенадцати километров, устойчивые к высоким температурам микрофоны записали необычные страшные крики и нечеловеческие стоны. Сразу по всему миру разнеслась весть, что это был глас из преисподней. Сегодня Кольскую скважину называют «дорогой в ад», так как все неисправности во время бурения совпадали с несчастливой историей страны. СССР распался как раз, когда были записаны эти крики и раздался взрыв, при котором, как утверждают очевидцы, что-то необъяснимое вырвалось из шахты и растворилось в воздухе. Буровики рассказывают, что их обдало волной страха и ужаса, а потом все резко прекратилось. В газетах мира напечатали их рассказы с утверждением, что «был выпущен демон из ада». Сразу после этого работы были прекращены, объяснили это недостаточным финансированием. Извлеченные образцы пород до сих пор исследуются учеными. А на стене здания, внутри которого находится скважина кто-то из рабочих нарисовал дьявола. Возможно, это предостережение потомкам.

(3722)