Virtual Cocoon, запрещенная наука, виртуальная реальность

То, что только грезилась величайшим фантастам планеты, сейчас входит в нашу жизнь довольно легко и просто. Виртуальный кокон «Virtual Cocoon» — настоящая компьютерная иллюзорная реальность.

Британские ученые продемонстрировали на конферативной встрече «Pioneer» в Лондоне свое детище, названный ими — Виртуальный кокон.

Это современное устройство занимает место не больше кухни и может входить в контакт со всеми органами чувств находящегося там человека. Пока что мы можем оценить лишь первый экземпляр, но не за горами то время, когда каждый желающий сможет приобрести себе такую комнату в дом. Хотя удовольствие это не из дешевых, но никто не знает, как мы будем жить завтра.

Virtual Cocoon, запрещенная наука, виртуальная реальность

Разработчики уверяют что все, что до сих пор было придумано человеком, не идет ни в какое сравнение с Virtual Cocoon. Пользователь будет находиться в специальном кресле, окруженным со всех сторон экраном. Это позволит полностью погрузится в мир Интернета, путешествий по миру, ну и естественно, в мир компьютерных игр. Можно будет играть в любимые игры ночи на пролет, не выходя из великолепных фантастических миров.

Кроме воздействия на органы зрения и слуха Виртуальный кокон может воссоздавать запахи при помощи технологии, запатентованной А. Чамберсом и группой единомышленников из г. Уорвик. Более того, геймер сможет осязать и чувствовать вкус того, что видит на экране. В общем, определить, где ты находишься, не представиться реальным.
Электроники в управлении этим коконом находится в громадном количестве, для этого даже разработали собственный сервер. Д.Ховард, известный всему научному миру профессор Йоркского университета сообщил, что по его сведениям, нигде во всем мире еще не придумано ничего подобного.

(2733)