Minesto, Deep Green, альтернативные источники энергии

Взял однажды изобретатель и задумался, а не использовать ли мне энергию течений моря для получения электроэнергии. Результат впечатляет…

Современная компания по разработке энерготехнологий моря, Minesto, создала альтернативный источник электрической энергии, который работает от силы течений морских глубин. Это устройство очень простое и эффективное, название оно получило «Зеленая глубина» «Deep Green», выполнено оно в виде летающего змея, только не в воздухе, а в воде. Он состоит из гидродинамического крыла и генератора с турбиной. Прикреплен к якорю на глубине моря. Работает это все так: течение воды поднимает крыло и приводят в движение турбину, которая, вращаясь способствует выработке электрической энергии.

Это высокотехнологичное крыло способно выдерживать высочайшие нагрузки в течение двадцати лет. «Зеленая глубина» — это система, отвечающая за удержание на плаву крыла, имеет в своей структуре аккумуляторную систему, оборудована датчиками давления.
К тросу, подходящему к установке подсоединены электрические силовые кабели, передающие электрическую энергию на берег.

Далее идет распределительная система, и последним в этой цепочке можете оказаться и Вы – непосредственный абонент, получающий свои 220 вольт. От Вас только требуется подключиться к распределительным сетям, а для этого необходимо получить технические условия на присоединение. После выполнения монтажа по проекту – вы со светом!

Со слов компании, «Зеленая глубина» превосходно работает в водах с очень медленным течением, что отличает его от существующих на сегодняшний день морских генераторов, что сразу дает возможность различным маленьким странам , находящимся возле моря получать электроэнергию у себя , а не покупать её в других странах.

Проведенные исследования показали, что даже если отправить устройство просто дрейфовать по поверхности моря, оно способно вырабатывать немалое количество электрической энергии. С 2015 года начнется серийная установка устройств у берегов Великобритании. Это является великолепной альтернативой полезным ископаемым, уничтожаемым для получения электрической энергии.

(2727)