Гулливер, Книга рекордов Гиннеса

Существовал ли Гулливер на самом деле, мы не знаем, а вот постельное бельё для него точно существует!

Представители Книги рекордов Гиннеса зафиксировали факт вытканного и сшитого комплекта белья для постели громадных размеров. Туда входила простынь, пододеяльник и наволочка. Имя этому комплекту было придумано подстать его размерам — «Для Гулливера».
Размеры простыни были 21,5 на 15 метров, пододеяльник, как и простыня 21,6 на 14,6 метра, наволочка – 7,2 на 7 метров.

Для того, чтобы расстелить эту постель, пришлось выйти на футбольное поле. Кого же можно положить спать на нем? Одновременно увидеть «сладкие сны» смогут около трех тысяч человек, укрывшись с головой под огромным пододеяльником. Правда для расстилания комплекта придется попросить помощи у пары десятков человек. Площадь, которую покрывает пододеяльник и простыня равна 628 квадратных метров, у наволочки 58 квадратных метров. Вес пододеяльника – 80,5 килограмм, простыни – 45 килограмм, наволочки – 17 килограмм.

На сегодняшний день современные технологии позволяют шить высококачественный домашний текстиль, подушки, одеяла, великолепные покрывала и пледы, постельное бельё любых расцветок и рисунков. Качество материалов постоянно совершенствуется. Создаются серии белья для кухонь, ванной, большое количество детского белья.

Сколько времени ушло у создателей данного чуда для Гулливера? 45 часов ушло на пошив пододеяльника, 21 час на пошив простыни, 17 часов на наволочку. Десять человек занимались соединением частей постели. Ткани ушло 686 погонных метров и двадцать тысяч метров швейных ниток.

После того как специалисты обследовали постельное бельё на предмет качества соединений швов, соответствию стандартам шитья, качеству ткани рекорд был официально добавлен в Книгу рекордов Гиннеса, как белье с самыми большими размерами.

Теперь осталось только одно – найти мебельную фабрику, которая согласится на своих станках произвести достойных размеров кровать, так как спать под открытым небом да еще и на футбольном поле не очень-то комфортно.

(2516)