Чертово кладбище, аномальные зоны, мистические существа

Так говорят о известном «Чертовом кладбище», которое расположено в холодном Красноярском крае. Еще одно название оно получило как Поляна черта.

Месторасположение Чертовой поляны – 410 километров от места падения Тунгусского метеорита. Наверное все события, происходящие там связаны с этим случаем. Какие силы действуют на растительность, людей, животных — остается загадкой.

Люди, которые там побывали, отмечают, что на поляне лежат лишь трупы лесных и домашних животных. Вот один из случаев, рассказанных охотниками-очевидцами:
«На поляне, голой, словно её кто-то тщательно выкосил и выкорчевал всю растительность, повсюду валялись мертвые тельца обитателей тайги и некоторых видов птиц. Близстоящие деревья склонили свои обугленные ветви над круглой 200 метровой поляной, такое ощущение, как будто по ним погуляли языки огня. Собаки, сопровождавшие охотников, забежали меньше чем на минуту на поляну и со скулением убежали прочь. Через некоторое время они перестали есть, пить и вскоре сдохли.»
Добираться к этой чертовой поляне очень сложно. В зимнее время на машине по очень заснеженной территории почти не проехать. Выручает зимняя резина матадор одетая на колеса внедорожников. Дальше к кладбищу черта приходится добираться как придется. Именно поэтому было организовано так мало экспедиций в ту сторону.

Чертово кладбище, аномальные зоны, мистические существа

Одна из таких экспедиций была организована в 1984 г. Недалеко от Карамышева и находилось поляна черта. Местные жители рассказали ученым, что попавших на эту поляну коров вытаскивали крюками на веревках, так как никто не хотел заходить на неё. Мясо мертвых животных было темно – красного цвета, как после попадания под интенсивные электрические разряды.

Сопровождать экспедицию было некому, и исследователи пошли сами. По словам жителей до Чертовой поляны было всего лишь полтора часа ходу. Комары и мошкара мешали поискам. До самой темноты ученые бродили по тайге. Даром проблуждав по лесу они так ничего не нашли. На следующий год решено было снова отправиться на поиски загадочной поляны, но планам так и не суждено было сбыться.

Загадка Чертового кладбища до сих пор остается загадкой.

(5676)