замок Гоуска, демоны, призраки, аномалии, строения

В Чехии есть очень интересное место – это замок Гоуска. Он был построен для того, чтобы защитить от потустороннего мира нас с вами.

Скала, на которой расположен этот замок, по преданиям содержит в себе ворота прямиком в ад. Сеть лабиринтов, вырубленные в скале, ведут прямиком к мистическим воротам, ведущим к демонам потустороннего мира. Каким образом можно добраться к этим вратам никому не известно. Одни из хозяев этого замка захотели проверить правдивость существования дверей и взяли осужденного на повешение с условием освободить того если он проникнет в таинственную сеть лабиринтов. Буквально через несколько минут раздались нечеловечские крики о помощи и после того, как подняли полностью седого бедолагу на поверхность, он им рассказал, что видел сатану. Человек впал в кому, и на следующий день умер в страшных мучениях.

Окна замка сделаны на совесть, чтобы сдержать нападение со стороны. В старинных окнах время от времени начал появляться силуэт умершего и из колодца стали раздаваться странные звуки.

замок Гоуска, демоны, призраки, аномалии, строения

Тогда жители пришли к мнению, что необходимо засыпать колодец землей, чтобы больше никто не мог войти в него. Но камни и земля сыпалась и сыпалась вниз и никак не могла поглотить отверстие. Три долгих года ушло на эту работу. Наконец, колодец был засыпан, а на месте него поставили часовню.

Однако никто не смог толком ей воспользоваться, так как у молившихся там людей возникало чувство страха, они теряли сознание, собаки боялись подходить к часовне близко.

Ученые до сих пор не могут понять — почему этот замок построили, ведь он стоит в месте, где нет воды, где нет построек подданных, нет дорог, да и построен он по плану, который предназначен для защиты от нападенья не снаружи, а изнутри!

Постоянные военные отряды дежурили в далекие времена в этом замке, как будто защищая мир оттого, что находилось под ним в скале. На фресках замка изображена борьба ангелов с демонами темного мира. Даже нацисты во время войны захватили этот замок и проводили здесь исследовательские работы. Что они искали — остается загадкой до сих пор!

(3487)