озеро Поян, бермудский треугольник Востока

Озеро Поян в Китае часто называют Бермудским треугольником Востока, уж слишком часто там бесследно пропадают люди и тонут лодки. И, более того, до сих пор не могут определить настоящую причину происходящего.

Этот «Бермудский треугольник» находится в северной части озера Поян в округе Дучан, провинции Цзянси. На северном берегу озера расположен храм Лаои. Поэтому местные жители называют воды вблизи храма — водами Храма Лаои.

В течение 30 лет (с начала 1960 г. до конца 1980 г.) в этих водах затонуло более 200 лодок, в результате чего 1600 человек пропало без вести, а 30 выживших стали психически больными. Среди лодок, исчезнувших в этой области, были и довольно большие — так, одна была водоизмещением 2000 тонн. 3 августа 1985 г. 13 лодок затонули в водах Храма Лаои, что было официально зарегистрировано. Несмотря на многочисленные попытки разыскать эти лодки, ни одна из них не была найдена.

Прежде чем отправиться на рыбалку, многие местные рыбаки молятся с возжиганием благовоний или проводят другие церемонии с просьбой о благополучном возвращении. По словам местных жителей, буря может начаться в любой момент и возникают они буквально в мгновение ока. Поэтому важно тщательно следить за озером, чтобы не пропустить даже малейших изменений, как бы далеко они не появились.

16 апреля 1945 г. в водах Храма Лаои затонул японский катер. Ни один из 20 человек, находившихся на борту, не выжил. Японцы направили спасательный отряд подводников. Отряд исчез, вернулся только один человек. Когда с него сняли водолазный костюм, все увидели, что он находится в состоянии оцепенения и испуга. Вскоре этот спасатель сошел с ума. Поиски продолжались несколько месяцев, но не дали никаких результатов. Более того, несколько американских спасателей исчезли.

Еще об одном совершенно невероятном случае рассказал Хань Лисянь — житель округа Дунган. По его словам в 1977 г. в округе были построены три дамбы, одна из которых была около вод Храма Лаои. Однажды ночью плотина длиной 2000 футов, шириной 165 футов и высотой 16 футов над водой бесшумно исчезла под водой.

Весьма примечательным является рассказ репортера из Jiangxi Daily, который вместе с несколькими учеными исследовал воды вблизи Храма Лаои. Когда он стоял в храме, он определил, что ветер дует с юга на север. Но когда он посмотрел на воду, было похоже, что на поверхности воды ветер дул, наоборот, с севера на юг. Таким образом, ветер одновременно дул сразу в двух противоположных направлениях. Кроме того, брызги на озере разносились не по прямой линии, а в форме «V». Странные ветры и странное направление брызг создают серьезные трудности рыбакам при определенном направлении ветра.
Лодки, перевернутые без волн или ветра.

Однако, по мнению местных жителей, не странные ветра делают эти воды опасными. Местное население считает, что происходящее может объяснить легенда.
Согласно этой легенде, когда Чжу Юаньчжан — отец-основатель династии Юань — вел войну против Чень Юляна вблизи озера Поян, Чжу потерпел поражение и отступил к берегу озера. Лодок для переправы не было. Вдруг неизвестно откуда появилась гигантская черепаха, которая и помогла Чжу переплыть через озеро. После того, как Чжу стал императором, он сделал черепаху генералом и построил Храм Лаои рядом с озером, в память о том событии. Местные жители считают, что рыбакам создает проблемы дух этой черепахи.

озеро Поян, бермудский треугольник Востока

В Китае много знаний, которые до сих пор были нам не доступны. Но у вас есть возможность приблизиться к ним, изучив китайскую астрологию. Астрология Цзы Вэй нашла широкое применение для прогнозирования жизненных ситуаций. Знания Цзы Вэй Доу Шу помогают использовать особенности, предписанные человеку с самого рождения, чтобы направить жизненные события в лучшую сторону.

(3175)