мистические существа, дьявол, Джузеппе Тартини, Трель Дьявола

Джузеппе Тартини (1692-1770) — великий скрипач итальянской школы скрипки семнадцатого века, во сне услышал свое самое знаменитое произведение «Трель Дьявола».

Этот композитор и скрипач был известной фигурой Италии. То как он играл на скрипке восхищало посетителей его концертов. Джузеппе Тартини применил нововведение – удлиненный смычок., тем самым достигнув более удивительной игры на скрипке. Композитору принадлежит огромное количество произведений. Но самое неповторимое произведение он создал во сне, как все гении человечества. Тартини считал его лучшим из всего, что он только написал.

Как-то раз в 1713 г. ночью композитор не мог долго заснуть. Под утро ему приснился сон, что к нему вошел Дьявол и предложил сделку – продать душу и взамен он будет исполнять все его желания. Джузеппе согласился на это и все, что он не пожелал, тут же исполнялось Дьяволом. И вот Тартини решил дать Дьяволу свою скрипку с просьбой сыграть, что-нибудь для него. Дьявол с охотой согласился, и композитор приготовился слушать. Но как же был поражен искусством игры на скрипке Тартини, когда на него полилась соната, прекрасная и своеобразная, выверенная в каждой ноте, абсолютно законченную и выверенную, что он никогда не смог бы создать что-либо такое! Дыхание его от изумления перехватило, и необычайный сон прервался…

Проснувшись, Джузеппе тут же схватил свою скрипку в руки и повторил, то что ему играл Дьявол. Хотя воспроизвести на скрипке все ему не удалось, но эту сонату, сочиненную самим Дьяволом, Тартини по праву считает лучшим произведением написанным им. Название сонате он дал — «Соната Дьявола».

Толкование снов могло бы прояснить, чего можно ждать от такого сновидения, сонник в то время был почти в каждом доме Италии. Сейчас возможно для толкования сновидений воспользоваться сонником Миллера. Сонник даст полную информацию об увиденных снах.

(3526)