tesla motors

В данном фильме Вы познакомитесь с тем, как в наше время компании, использующие технологии, разработанные гениальным ученым и инженером по имени Никола Тесла. Американская компания, которая своим названием обязана уникуму 20-го века создала электромобиль, способный вытеснить своих конкурентов с двигателем внутреннего сгорания навсегда.

Не стоит забывать, что гениальный изобретатель придумал массу полезных вещей, которыми мы пользуемся до сих пор. Уличное освещение есть у нас благодаря переменному напряжению, а приобрести необходимое оборудование для иллюминации двора можно на alllight-online.ru.

Автомобилем года 2013 по версии журнала Motor Trend стал один из самых быстрых американских четырехдверных седанов. Он ведет себя как настоящий спортивный автомобиль: стремительный, ловкий, отзывчивый, но при этом такой же комфортный как Rolls Royce, вместительный как Chevrolet Equinox, и более эффективный, чем Toyota Prius. Tesla Model S является поистине замечательной моделью, пожалуй, самым впечатляющим среди всех современных роскошных автомобилей, начиная с Lexus LS 400.

Model S является первым победителем в 64-летней истории премии, не работающим на ДВС! Именно благодаря электроприводу автомобиль демонстрирует отличные ходовые характеристики, также в модели были применены очень интересные решения по использованию внутреннего пространства, которые выделяют авто на фоне многих своих сверстников с ДВС, но это только часть истории. По своей сути, Tesla Model S является чертовски хорошим автомобилем, который дает возможность почуствовать себя настоящим королем дороги.

Tesla Model S
Технологии и Устройство

Стартап из Кремниевой долины собственными силами занимался разработкой и конструированием Model S. В модели применяется множество новых конструкторских решений, технологий, различных систем и агрегатов, права на которые активно защищаются компанией — стартап уже обладает 250 патентами и еще больше получит в ближайшее время.

Кузов модели легкий, благодаря полностью алюминиевой конструкции, но при этом прочный и жесткий. Передняя и задняя подвески также в основном алюминиевые.

Двигатель переменного тока индукционного типа, основные принципы которого были продемонстрированы в 1880 году самим Николой Теслой, расположился между задними колесами, что вносит свой вклад в распределение веса между передней и задней осями с отношением 47 к 53. Заметим, что при производстве электродвигателя не используются дорогие редкоземельных металлы, что также улучшает общую экологичность модели.

Model S выпускается в 4-х комплектациях. В зависимости от комплектации Tesla Motors предлагает три литий-ионных батареи — 40 кВт*ч, 60 кВт*ч и 85 кВт*ч (для двух комплектаций), которые обеспечивают запас хода в 225, 320 и 426 км соответственно. Базовая трансмиссия с батареей 85 кВт*ч обеспечивает мощность 362 л.с. и 440 Н*м крутящего момента, в то время как самая мощная версия Perfomance — 416 л.с. и 600 Н*м. Литий-ионные аккумуляторные батареи собираются из элементов с никель-кобальт-алюминиевыеми катодами компании Panasonic на заводе Tesla в городе Фремонт, Калифорния. Батарея, расположенная под полом, помогает снизить центр тяжести автомобиля до уровня 45 см, так же как у Ford GT.

(4250)