удивительные строения, самый большой насос в мире

Для борьбы со стихиями человеку постоянно приходится изобретать что-то новое. Таким изобретением стал самый большой в насос в мире – «победитель наводнений».

На нашей матушке-земле разные страны подвержены наводнениям различных масштабов и силы разрушения. Таким местом является Новый Орлеан в Америке, он находится между Мексиканским заливом и озером Пончартрейн. Во время ураганных ветров эта местность заливается огромными объемами воды. Город оказывается полностью подчиненным водяной стихии. Американские инженерные войска взялись за разрешение этой задачи. И в результате образовался новейший комплекс, служащий отсосу воды и возвращению её обратно в море.

West Closure Complex – самая современная и громадная насосная станция. Бюджет её строительства обошёлся американским налогоплательщикам в полмиллиарда долларов и представляет собой комплекс по недопущению разрушений и наводнений побережью.
После предыдущего урагана, только чтобы восстановить подачу питьевой воды населению, пришлось подключить производство насосов ЦНС(Г) на немалую сумму. В водяном обеспечении такие насосы играют основную роль. На сайте omz-pinsk.ru можно заказать производство насосов ЦНС(Г) любых типов и мощностей.

В Новом Орлеане это также хорошо понимали. После строительства West Closure Complex более 250 тысяч человек окажутся под надежной защитой.

Сразу как будет получен сигнал о приближении шторма будет установлена защита от наводнения, выполненная в два этапа. Первый – закрытие ворот из толстого металла шириной семьдесят метров и высотой – десять метров. Второй этап – будет включен турбинный насос, способный перекачать до 600 тысяч литров воды за секунду!
В то время как обычные дамбы могут быть прорваны массами воды, ударами барж и судов, носимых ураганными ветрами – эта дамба может противостоять любым передрягам.
Чего только не изобретет человеческая мысль для защиты от буйства природных стихий!

(2674)