Лилит, Библия, религия

В легендах и преданиях различных народов можно встретить имя Лилит – женское существо, первую жену (до появления на свет Евы) библейского Адама.

Согласно преданиям, Бог, после того как сотворил Адама решил сделать ему жену из глины по имени Лилит. Еще её зовут Первая Ева. В Палестине её называют Баалат – «святая властительница». В старинном городе Урр, нашли табличку 2000 г. до н. э.. там она зовется Лиллаке. Само имя Лилит состоит из трех имен демонов Шумера: первый – Лилу (инкуб), второй – Лилиту (суккуб), третий — Ардат Лили.

Адам на то время был холостым и совершал соития с различными животными, так как на Земле не было ни одной женщины. Тут ему и была создана Лилит, способная удовлетворить сексуальные потребности Адама. Долгой и счастливой жизни у этой пары не получилось, так как кроме «миссионерской позы» Адам ничего не знал и не хотел знать. Лилит насмехалась над Адамом и его неумением вести себя с ней в ложе. В итоге она сбежала от него и поселилась у Красного моря. В ответ на это Бог послал Ангелов, чтобы те заставили её вернуться обратно к Адаму, но Лилит прокляла преследователей и стала заниматься любовью с демонами, рожая каждый день огромное количество детей от них.
Богу ничего не оставалось, как создать Еву из ребра Адама, которая в отличии от распутной Лилит, была ему во всем послушна.

Лилит, Библия, религия

Лилит оставила после себя множество дочерей, которых во все времена боялись разные народности. Евреи носили на теле амулеты, дабы не совершить во время сна семяизвержения. В древней Греции их называли Ламиями и боялись похищений Лилитами детей. Христиане считали их суккубами, посланниками ада, а монахи прятали во время сна свои чресла. Если кто-то из мужчин попадал под власть сексуальных игр суккубов, то в дальнейшем его уже не интересовала ни одна земная женщина. Он ждал с вожделением новой встречи с ведьмой и чахнул на глазах от ночи к ночи. По преданиям дочери Лилит питались энергией мужчин, выплески которой были наибольшими во время соития. Последствием такого союза становилась смерть её любовника.

Тем не менее Лилит всегда представлялась в мужских образах воплощением сексуальной красоты и раскрепощенности.

(5690)