ворота Тонга, мегалиты, Полинезия, удивительные строения

В Полинезии есть легенда, что пройдя через мегалитические ворота Тонга можно попасть в место, где живет местный бог, а затем выйти через них обратно.

Ворота Тонга расположены на острове Тонгатапу, на него в XVIII веке высаживался известный путешественник Джеймс Кук. Этот остров произвел на него приятное впечатления и из-за буйной растительности он «окрестил» его «Садом зелени».
В листве зарослей было обнаружено строение, которое первое задало вопрос о своем происхождении – это место погребения, которое выложено из 4 метровых блоков, вырезанных из коралла, которого на острове просто нет. Как они сюда доставлялись – не известно. Вообще, все строения этого острова уфологии связывают с делом рук инопланетной цивилизации.

Яркий пример тому – Ворота Тонга. Сложены они в виде буквы «_П_» и находятся в абсолютно пустынном месте, в зарослях пальм. На огромных двух известняковых опорах высотой от земли 5 метров, уложена неизвестной силой перекладина, её длина – 6 метров. Весит эта «махина» около сорока тонн.

ворота Тонга, мегалиты, Полинезия, удивительные строения

Каким образом за двести лет до нашей эры можно было построить такие ворота и самое главное, кто в них проходил, проезжал, а может, пролетал – не понятно.

В наше время техника позволяет изготовить любые — и обычные, и секционные ворота. Не составит особого труда, чтобы Вам идеально отполировали и если надо покрасили секционные ворота. Такие услуги вы можете заказать на сайте rolclassic.ru. Но в то старинное время ни о каких секционных воротах аборигенам нельзя было и мечтать. Поэтому странно, как это строительство им удалось.

Для чего предназначались Ворота Тонга, неизвестно, но существуют различные мнения, что это вход на территорию короля, но вокруг нет ни единой постройки, только одинокая плита, стоящая вертикально. Легенда гласит, что это трон бога Туитатуи.

Исследователи определили, что раньше плиты были гладко отполированы. На них выбиты отметины, соответствующие дням года – самому длинному и короткому. Возможно это была обсерватория древних.

Такие странные ворота разбросаны по всему миру: Стоунхендж, ворота в Японии (правда сделанные из дерева), каменные ворота вблизи Окинавы – все они никуда не ведут, но что-то означают. Пока загадка никем не раскрыта.

(3293)