проклятый автомобиль, Фердинанд

Как и человек автомобили обладают различными характерами. Очень плохо, если этот характер – характер злобного убийцы. Таким был и «Мерседес Бенц» Фердинанда.

Во время своего путешествия в Боснию австрийский эрцгерцог и князь Эсте Франц Фердинанд на «Мерседесе» был убит вместе с женой в Сараево 28 июня 1914 года. Это и послужило поводом развязать Первую мировую войну.

В начале войны австрийский генерал Патевек имел несчастье обладать этим автомобилем и вот одна неприятность за другой свалились на его бедную голову. После небольшой аварии номерные знаки машины были потеряны и были выданы новые, но уже с другими цифрами.

В наше время мы и то не знаем, что делать, если потеряли номера. Специалисты сайта
http://zakon-auto.ru расскажут, как правильно их быстро восстановить. Для них не проблема — потеряли Вы номера на своем автомобиле или их украли.

Неудачи в военных маневрах шли за ним по пятам, а его «Мерседес» все воспринимали как вестника сплошного невезения. После выхода в отставку бедный генерал сошел с ума. Дальше – хуже. Автомобиль перешел к капитану, который вместе со своим водителем и солдатами погиб в результате аварии. Когда закончилась война, хозяином автомобиля был югославский комендант.

Знакомство с автомобилем стоило ему отрезанной в аварии руки и жизни его водителя. На аукционе машину приобрел известный на то время врач, результат — авария и смерть хозяина. Затем машина умудрилась отправить на тот свет фермера из Сербии, автослесаря, обкатывавшего его во время ремонта. Тибор Хершфильд, следующий владелец «Мерседеса умер во время удара лоб в лоб с автобусом, погубив четырех пассажиров. Из 23 человек только один умер не в результате дорожного происшествия. Это был мастер ювелирных изделий, который покончил свою жизнь самоубийством.

Сейчас в музее города Вена «Мерседес Бенц» нашел свое постоянное пристанище и будем наедятся — навсегда!

(3667)