Абраж аль-Баит, самые большие часы в мире, удивительные строения

Мусульманский народ решил сделать себе подарок и в священном городе Мекка, который известен не только мистическим объектом Кааба, на здании высотой 601 метр, построил себе самые большие часы в мире диаметром 46 метров (Лондонский Биг-Бен в диаметре всего 7 метров).

Новые часы поражают воображение своим величием. Водрузили их на здании Абраж аль-Баит, это здание стоит на втором месте по высоте в мире. Четыре циферблата этих часов направлены точно по сторонам света, они состоят из мозаики стекла, на их постройку ушло 98 млн. частей. Во время молитвы они загораются зеленой подсветкой, на которую ушло два миллиона светодиодов. Стрелки часов-гигантов имеют в длину 20 метров и так же подсвечиваются светодиодами. Питание механизм часов получает от энергии солнце, для этого там установлены солнечные батареи.

Абраж аль-Баит, самые большие часы в мире, удивительные строения

Современные технологии в настоящее время идут вперед семимильными шагами и технологии изготовления экономичных светодиодов во всю применяются в технике. В последнее время начали производить часы светодиодные – они потребляют мизерный процент электроэнергии, обладают изумительной яркостью свечения и сроком эксплуатации. Производители известных фирм выпускают часы наручные светодиодные, часы настенные светодиодные. Разнообразие моделей изумляет самого искушенного покупателя. Если кого заинтересовали эти оригинальные модели, то часы светодиодные можно приобрести на сайте clocksworld.ru

Самые большие циферблаты на башне Абраж аль-Баит можно увидеть за 17 км. Созданный комплекс вокруг громадного небоскреба состоит еще из 7 высотных сооружений. Там можно отыскать и торговый центр, и более 2000 комнат гостиницы, и 2 площадки для вертолетов, ну и конечно много места для молящихся мусульман.

Абраж аль-Баит, самые большие часы в мире, удивительные строения

Полумесяц на шпиле башни венчает все это величественное строение, высота полумесяца- 70 метров. Стоимость всего комплекса – 15 миллиардов долларов.

(2692)