Большой Зимбабве, удивительные строения

В южной Африке, неподалеку от реки Лимпопо английские охотники 19 века, которые догоняли раненного ими слона, в пустыннейшей саванне неожиданно наткнулись на небольшую рощицу, в которой находился громадный гранитный утес. Это был Большой Зимбабве.

По кругу от скалы, находились гигантские, сложенные из камней большого размера, старинные сооружения. Причем во всей южной части Сахары, местными аборигенами, никогда не строились постройки из камня. Одни лишь глиняные жилища, накрытые листьями пальм.

Африканские жители знают этот город как «Большой Зимбабве». Большие каменные дома принадлежат примерно к 12 веку. На древней скале зачем-то выложены кладкой лабиринты, соединенные между собой. Все что построено здесь, сделано без крыш. Отсутствуют прямые линии, угол здания найти невозможно, так как все стены сделаны в виде закруглений. Центр Большого Зимбабве огорожен по окружности стеной. На постройку этой стены, длина которой составляет 252 метра ушло около 1 миллиона тяжеленных блоков из гранита. Они идеально подогнаны и держатся без раствора.

московские новостройки

Возле стены находится башня в виде конуса. Её высота девять метров, чтобы её обойти уйдет 17 метров. У неё нет ни окон, ни дверей. Для чего она служит – остается загадкой.

Кто и зачем построил такой город, какими технологиями пользовался, на эти вопросы пока нет ответа.

(2898)