Пражский Град, удивительные строения, Книга рекордов Гиннеса

Такое величественное строение как Пражский Град не могло пройти мимо Книги рекордов Гиннеса. Он является самым большим старинным замком в мире, в котором происходило не мало различных мистических и исторических событий.

Ни у одного из президентов нет такой большой резиденции. Дворцы и храмы составляют целый комплекс, который расположен на участке земли площадью больше семи гектаров. Эта крепость строилась вместе с Прагой. Произошло это в VI веке н.э., когда славяне заселили эти земли, вытеснив племена, обитавшие здесь до этого.

В Пражском Граде жили чешские короли, правители Великой Римской империи, теперь там обитают президенты Чехии. Огромные залы, украшенные золотом, высоченные потолки с великолепными хрустальными люстрами, дубовый паркет покрывающий полы – все это не может не восхищать. Сегодня напольные покрытия из массивной доски magestik, таких пород древесины как дуб, лиственница и прочих сортов дерева, излучающие естественное тепло , можно приобрести на сайте magestik

Необъяснимые и загадочные события будоражат до сих пор умы жителей Праги. Вот некоторые из них.

Пражский Град, удивительные строения, Книга рекордов Гиннеса

В 1378 году правитель Карл IV, бывший при смерти, услышал звон погребального колокола, он звонил на башне храма святого Вита вместе с другими колоколами. Сын короля Вацлав возмутился, отправив узнать, кто заранее решил похоронить его отца, но звонарь был удивлен не менее остальных, увидев, что колокола трезвонят сами по себе, без посторонней помощи. На следующий день король Карл IV умер.

По территории Пражского Града появляется привидение майора французской армии одетого в обмундирование XVIII века.

Во время войны в Праге он командовал войсками Франции и в 1741 году был убит в бою. После этого его страшный дух начал нападать на патрули, до смерти пугать военных. Пули солдат пролетали сквозь него, не принося никакого вреда. Только в XIX веке после приветствия его поручиком, как принято у военных, майор похлопал того по плечу и исчез.

В башне для изготовления пороха Михулка в то время находились алхимики, которые занимались раскрытием тайны, как из свинца получить золото.
Еще множество неразгаданных тайн хранит в себе Пражский Град.

(3181)