люди в черном, пришельцы, инопланетяне

Однажды увидев странный черный объект в небе Элли испытала приступ паники и поспешила домой, где рассказала все родителям, а через некоторое время к ним в дом пришли люди в черных костюмах и шляпах

Они сказали, что хотели бы поговорить с ней о том, что она, по ее утверждению, видела. Один из пришедших, однорукий, назвал себя командором, сказал, что потерял руку на войне. Другой почти ничего не говорил: усевшись, он положил на колени небольшой квадратный ящик, объяснив, что это магнитофон. Однако за четыре с лишним часа, пока длилась беседа, он не вставлял новой пленки, ничего не включал и не выключал.

Родители девочки были в той же комнате, но в разговоре участия не принимали. Сначала Элли расспросили о том, что она видела. Потом командор заметил, что это была, конечно же, не летающая тарелка, а облако или метеорологический зонд. Однако девочка стояла на своем. Тогда командор сказал, что она все это, должно быть, выдумала.

Девочка заплакала от обиды. Командор признал, что, может быть, она что-то и видела, но ей об этом лучше молчать, не то будет плохо. Отец девочки был бизнесменом, стало быть, человеком активным. А тут он почувствовал себя скованно, в оцепенении. 0 том же, кстати, говорила потом и его жена. Еще раз предупредив Элли, чтобы она молчала, незнакомцы ушли.

За домом их ждала большая черная машина, в которой сзади сидел еще один незнакомец в черном костюме и шляпе. Американец Рекс Хефлин сделал в августе 1965 года несколько снимков летающей тарелки около военно-морского аэродрома в Калифорнии. Через некоторое время к нему пришли двое, сказали, что они из штаба североамериканских войск противовоздушной обороны, и забрали фотографии. К счастью, у Хефлина остались еще отпечатки.

Прошло два года. Фотоснимками Хефлина заинтересовались уфологи из Колорадского университета, после чего почти сразу к нему явились двое в форме военновоздушных сил. Они опросили его о фотографиях, а также о том, что он думает о Бермудском треугольнике. Хефлин заметил около своего дома большую черную машину, в которой кто-то сидел, освещаемый лиловым светом приборной доски. И еще он заметил, что его приемник потрескивал, как от атмосферных помех.

Потом он наводил справки в штабе войск противовоздушной обороны: ни в первый, ни во второй раз к нему из штаба никого не направляли. Американцу Филиппу Спенсеру также удалось сфотографировать неопознанный летающий объект. В январе 1986 года к нему пришли двое одетых в черное мужчин, представившихся сотрудниками Министерства обороны. Они интересовались фотографиями, о которых Спенсер, кстати говоря, никому не рассказывал.

Спенсера поразило то, что пришедшие не знают самых элементарных вещей. Так, когда он включил электрический свет, они спросили, что это такое. Шариковая ручка вызвала их интерес. Hа запрос в Министерство обороны пришел ответ, что к Спенсеру никто из сотрудников не приходил.

В 1976 году специалист по гипнозу Херберт Хопкинс помогал уфологам выяснять, что могли видеть свидетели. Однажды к нему позвонил кто-то, представившийся уфологом из HьюДжерси, и попросил встречи с ним. Хопкинс согласился. Звонивший сказал, что сейчас же прибудет. И буквально через секунду Хопкинс увидел, что звонивший поднимается по ступенькам его крыльца!

Хопкинсу он напоминал сотрудника похоронного бюро. Говорили они недолго. Речь «уфолога» стала невнятной, он пробормотал что-то насчет исчерпания его энергии и быстро ушел. Спустя несколько дней позвонили дочери Хопкинса. Звонивший сказал, что знает ее мужа Джона, и попросил. разрешения прийти к ним.

Условились встретиться в маленьком ресторанчике неподалеку. Джон, отправившийся за гостя- ми, увидел мужчину и женщину, обоих в черном. Они выглядели очень странно, особенно женщина. Hоги у нее в сочленениях вроде не сгибались, груди висели слишком низко. Мужчина вдруг стал задавать вопросы об интимной жизни, приласкал при всех свою спутницу, а потом спросил, правильно ли он это делает.

Когда эта странная пара собиралась уходить, мужчина вдруг обмяк, его как бы парализовало. Женщина попросила Джона помочь ей, но мужчина вдруг ожил и они, да- же не попрощавшись, мелкими шажками вышли из дома. Ощущение было такое, что это были роботы или пришельцы из космоса, которым очень хотелось походить на людей, но это плохо им удавалось.

Известны случаи, когда уфологи после визита «людей в черном» прекращали свою исследовательскую деятельность. Американец Альберт Бендер в 1951 году создал одну из первых общественных уфологических организаций, названную им «Международным бюро по летающим тарелкам». За год своего существования филиалы этой организации появились в ряде стран. Внезапно Бендер закрыл свое бюро, заявив, что ему «стали угрожать».

История с ним прояснилась через десять лет. В своей книге «Летающая тарелка и три человека» Бендер описал, что сначала за ним следовал по всему городу какой-то человек со сверкающими глазами, а потом в его комнате вдруг возникли три человеческие фигуры-тени. Фигуры как бы плавали в воздухе на расстоянии полметра от пола.

Они предложили Бендеру совершенно прекратить свою деятельность, сказав, что выполняют на Земле специальную программу, рассчитанную на десять лет. В состоянии «вне тела» Бендер был, по его словом, перенесен на базу пришельцев в Антарктике. Ему было сказано, что им иногда приходится похищать людей и что то же случится с ним, если он будет мешать их миссии. Они добывают какую-то субстанцию из морской воды.

Эти существа Бендер назвал «чудовищами с планеты Казик». Визитеры почти всегда одеты в черное (черные шляпы, галстуки, костюмы, ботинки) и выглядят старомодно, смахивая на гангстеров из фильмов сороковых годов. Их кожа иногда бывает оливкового цвета, тип лица — скорее восточный. Они приезжают в черных машинах устаревших марок (хотя эти машины, как, впрочем, и их одежда, кажутся новенькими, с иголочки), или внезапно с непостижимой скоростью появляются у дверей дома того, кто только что говорил с ними по телефону.

Их разговоры звучат странновато, движения порой неестественны, и поведение в целом нередко противоречит принятым в обществе нормам. Более того, их поведение противоречит порой и законам реального мира. По свидетельству одного очевидца, «люди в черном» не оставляли на свежевыпавшем снегу никаких следов, когда уходили по двору из его дома. Их цель всякий раз была очевидна: напугать свидетелей уфологических явлений угрозами и заставить их молчать об увиденном.

Известно, что американское правительство долгое время вводило в заблуждение общественность, упорно доказывая населению, что никаких летающих тарелок не существует. Однако мнимые «представители власти» всем своим поведением и отчасти обликом попросту не похожи на обычных людей!

Остается предположить (и это объяснение сейчас наиболее распространено), что «люди в черном» имеют прямое отношение к феномену HЛО. Возможно, это либо сами пришельцы, либо роботы, задача которых — затормозить накопление человечеством информации об HЛО и других «внеземных» феноменах. Естественно, наибольшему давлению с их стороны подвергаются те, кто занимается уфологическими проблемами профессионально.

Английская писательница Дженни Реддерс наблюдала HЛО около аэродрома и написала об этом книгу. Ей был звонок с требованием прекратить эти занятия, «а то она окажется на дне Темзы». Иногда уфологи умирают при весьма загадочных обстоятельствах. Понятно, что некоторые из них, испытав в той или иной форме давление, сжигают свои рукописи или стирают дискеты своих персональных компьютеров.

Так, например, специалист по авиационному оружию Малькольм Фенвик из Йоркшира интересовался также и HЛО. И вдруг он неожиданно порвал с уфологией. Только через полтора года он рассказал своим друзьям, что однажды ему позвонили. Человек, который говорил без всякого акцента, был хорошо осведомлен о делах и планах Фенвика. Ученый не раскрыл содержание разговора, а все твердил: «Мне надо подумать о моей семье!»

Поскольку до сих пор не существует не только общепринятой, но и достаточно авторитетной теории происхождения HЛО, большая наука не стремится заниматься этими вопросами, более того, делает вид, что этой проблемы вообще нет. Hо феномен «людей в черном» существует. Это подтверждается и официальными лицами. Характерен в этом отношении следующий документ от 1 марта 1967 года за подписью заместителя начальника Главного штаба ВВС США генерал-лейтенанта Хьюитта ТУэллеса:

«В Главный штаб поступают сообщения, что некоторые лица, называющие себя представителями ВВС или Министерства обороны, приходят к очевидцам HЛО и требует фотографии или убеждают в ошибочности их наблюдений. Все военные и гражданские лица, знающие о подобных случаях, обяза- ны уведомлять о них местные отделения Управления специальных исследований.»

Александр Соловьев.

(3543)