остров Укко, Лапландия, саамы, магия

Северные народы всегда таили множество тайн. Одна из таких тайн – коренные жители Лапландии, называемые саамы, а также лопари.

Лапландию напрямую с Гиперборей сопоставляли и нацистская Германия, в лице Адольфа Гитлера и Советские власти. В 1924 году специальный отдел по исследованию неопознанного был отправлен СССР на загадочное Сейдозеро. Во время ВОВ фашисткие отряды СС проводили исследовательские работы в Карелии. Данные о поисках среди мерзлоты до сих пор засекречены.

Самые первые сведения о мистическом северном народе записал историк Рима Тацит. О лапландцах он высказывался, что они не верили в богов и все желания, которым подвластен человек, смогли подчинить своей воле.

Лапландцы жили племенами. В каждом племени был свой шаман, который выходил на связь с духами. Только избранные могли подчинить себе эту магическую обязанность.
Древнейшие виды обрядов принадлежали саамам. В то время как сибирские шаманы проводят обряды одетые в шубы различных пушных зверьков, которые шили для них специальным образом, саамские выходили полностью обнаженными, показывая этим соединение с природой без всякой задней мысли. В северном холоде ходить без меховых одежд занятие малоприятное. В наше время шубы изготавливают из различных пород пушного зверя, а их качество позволит перенести любые холода, такие шубы можно приобрести в нашем магазине, где на норковые шубы цены максимально снижены, при высочайшем качестве меховых изделий.

Ясновидение северных шаманов во все времена удивляло простых людей. У разных шаманов были разные способы достижения транса, впадая в это состояние, они говорили с духами, лечили людей и предсказывали будущее.

Саамский народ в Европе пользовался славой выходцем ведьм и колдунов. Даже во времена охоты на ведьм монархи Европы держали при себе саамских предсказателей и лекарей. Даже сам Иван Грозный держал их при своем дворе.
Некоторые исследователи утверждают, что шаманы помогли Петру Первому победить шведские войска.

остров Укко, Лапландия, саамы, магия

До сих пор Священным местом саамов является остров Укко, находящийся на озере Инариньярви. То что это место – населено древнеми духами знает любой житель севера. Даже еще в 1950 году тут проводились жертвоприношения. Саамы до сих пор не пускают на остров чужаков, дабы не разгневать духов.

(2535)