Жак Казотт, ясновидение, мистика, магия, ужасы

Некоторым писателям дан от природы великий дар предвидения. Таким уникальным ясновидящим был в свое время и французский писатель Жак Казотт (Jacques Casotte).

Родился этот популярный писатель Франции в 1719 году. Известным он стал после выхода его книги «Влюбленный дьявол». Ходят разговоры, что к писателю пришел неизвестный ему человек, бывший членом одного из тайных обществ Франции и именно он начал обучать мистическим знаниям. Жак занимался алхимией и некромантией, был великолепным предсказателем. Помощь ясновидящего Казотта не раз пригождалась его близким друзьям. Им было сделано немало различных предсказаний.

О самом известном поведал миру знаменитый историк Франции Лагарп. В 1788 году на одном из собраний вольнодумных дворян, которые обсуждали и не поддерживали монарха, религию, говорили о возможной революции, Казотт прервал их разговоры и выступил с пылкой речью ясновидящего. В своей речи он посоветовал не ждать дворянам революции, так как ничего хорошего богатое сословие не ждало.

Он предсказал им всем жестокую расправу со стороны народа — будь то тюрьма, виселица, или обезглавливание. Только Лагарпу он предсказал , что тот переживет события станет христианином, погрузится в мистические науки и опишет в последующем все , что случится после революции.

Благодаря помощи ясновидящего Лагарп пошел по другому пути и не попал в руки революционеров. На том же собрании Жак Казотт предсказал смерть короля Франции, его родных, а самое главное главное, свою казнь, за то, что он попытается спасти своими пророчествами монарха. После этого он откланялся и вышел из помещения.

Все, что он предсказал сбылось с удивительной точностью. Сам Жак Казотт был казнен 24 сентября 1792 года.

(2475)