самый дорогой торт в мире, Книга рекордов Гиннеса

Каких только рекордов нет в Книге Гиннеса. Туда попали и самые дорогие и самые громадные торты. Какие приспособления при этом используются остается секретом кулинаров.

Этот японский тортик не впечатляет своими размерами, он был изготовлен к рождеству и создавался в Токио в течении семи месяцев, под пристальным наблюдением охраны. Такие меры предосторожности были предприняты, так как торт был украшен 223 бриллиантами. Их предоставили основатели выставки « Diamonds: Nature’s Miracle» (Бриллианты — Чудо Природы). Цена этого торта на торгах составила 1 650 000 долларов.

Торт из мороженого создали искусстные китайцы и с радостью были записаны на страницы Книги рекордов. В длину этот торт — 4,8 метра, в ширину — 3 метра и один метр в высоту. Весит все это холодное чудо-мороженое восемь тонн.

На Филлипинах приготовили Бико — рисовый сладкий торт, который готовится из риса, сваренного в кокосовом молоке. Этот торт весит 2,5 тонны и приурочен к Международному рисовому году. Рецепт для него был разработан институтом исследования риса Филлипин.

самый большой торт в мире, Книга рекордов Гиннеса

В г. Ла-Тринидаде, где выращивается огромное количество клубники, для создания клубничного торта кондитеры использовали 3 тонны ягод, несколько тысяч яиц. Сливочное масло высочайшего качества, которое пошло на приготовление торта было приготовлено самым известным в стране заводом. Одиннадцать тонн сладости размерами 5 на 7 метров съели местные жители, которые заплатили за кусочек по четверти доллара.

Самый высоченный торт испекли в городе Кочи. Высота десять метров поражает даже бывалых архитекторов. Он состоит из 33 слоев, а весит 550 килограмм. Правда пришлось его подпирать железными столбами, для того чтобы конструкция не развалилась. Посетители кулинарной выставки вместе с представителями Книги рекордов Гиннеса были ошеломлены его высотой. На его создание ушло пятнадцать дней и целая гора муки, яиц, сахара, масла, сливок. Торт готовили для местных сирот. И устроили им на рождество такой праздник.

(2843)