самые длинные ногти, Крис Волтон, Удивительные люди

На сегодняшний день рекордсменкой по длине отрощенных ногтей на руках Книга рекордов Гиннеса считает рок-певицу Крис Волтон, которая проживает в Лас-Вегасе и выступает под псевдонимом Графиня.

Длина её ногтей составляет более 6 метров. Хотя уход за такими ногтями отнимает у неё по несколько часов ежедневно, а лак для ногтей расходуется в неисчислимых количествах, она никому не доверяет свои длиннющие сокровища, кроме то в ход для маникюра идет фольга переводная для ногтей и другие различные украшения. Прекрасно готовя пищу, нанося макияж, пользуясь мобильным телефоном Крис даже не заморачивается на то, что у неё на руках растет целый сноп ногтей. Каким образом она умудряется набирать смс остается странной загадкой.

До Крис мировой рекорд по длине ногтей удерживала Ли Редмонд. Длина всех её ногтей на тот момент была 7метров 51сантиметр. Свои ногти она отращивала на протяжении двадцати семи лет.

самые длинные ногти, Ли Редмонд, Удивительные люди

Следующий выращиватель ногтей — Чилал Шридхар. Этот индус родился в 1938г. Ногти он начал растить еще с юношеского периода, но на обе руки ему терпения не хватило, поэтому «ногтистой» рука получилась только одна — левая. Кстати потом из-за перевеса на левую сторону у него развилось тугоушие, так что если выращивать, так на обеих руках — для равновесия. Общая длина у него составила 6 метров 20 сантиметров.

14 лет растил свои ногти и китаец-забияка Вен Жан. Свои ногти он растил для того, чтобы не подраться с кем-нибудь, и теперь ему приходится держать во время сна руку в коробке. Чтобы его ногти не сломались во время сна.

Еще один герой книги Гиннеса — Мелвин Бут. Он дорастил свои ногти до девяти метров. Наверное поэтому он вел отшельнический образ жизни. Не понятно, как его жена мирилась с его ногтями?

Это далеко не полный перечень людей, сделавших себе культ ногтей.

(2619)