самая большая книга

Некоторым писателям мало написать книгу, им необходимо сделать её ещё и самой большой в мире.

Наверное нет на свете ни одного малыша, который смог бы посмотреть картинки в детской «книжечке» которая называется «Самая большая книга для малышей». Быстро перевернуть её листочек не под силам даже некоторым взрослым. Такое чудо выпустило издательство «Ин» Российской федерации в 2004 г. Периметр книги равен 18 метров её размеры 3 на 6 метров. Весит книжечка 492 килограммов. Там поместились стихи и иллюстрации к ним таких авторов как : С. Михалков, С. Ерамеев, А. Тюняев. Автором этой идеи явился А. Тюняев.

Deutsches Warterbuch – является самым большим словарем. Начало ему положили братья Гримм в 1854г., а завершили работу и выпустили его в свет их последователи. Результат — 1971 год, 33 тома в 34 519 страниц .

Китайцы создали книгу состоящую из 11000 томов. Все, что знали китайские ученые в 1407г. они поместили в эту книгу.

Во Франции создали самый большой комикс в 2011 г. Его длина равна 1000 метров и весит это чудо 800кг.

В Мьянме находится книга «Пагода Кутодав». Она насчитывает 1458 страниц. Что ни страница — то полуторометровая плита из мрамора.

Современная техника берет своё и на смену этим громадинам приходят новые, технологичные электронные книги. Для их чтения человек придумал устройства, которые можно легко брать с собой в дорогу и они помещают в себе огромные объемы информации. Но и среди этих «читалок» есть большие устройства с дисплеем почти формата А4. На нем легко можно увидеть мелкие детали чертежей, ознакомиться с технической и научной литературой. Примером можно посмотреть тут электронные книги PocketBook, а именно — PocketBook версии Pro 912. Толщина у него всего лишь 11 миллиметров, весит — 565 грамм.

Вот так наука идет вперед сберегая физические силы и здоровье людей. Попробуйте полистать мраморные листочки книги весом в пол-тонны!

(2503)