Виктор Коновалов, Удивительные люди, бодибилдер-инвалид

Что такое усиленные тренировки на грани невозможного, поражения и победы знает не по наслышке бодибилдер-инвалид Виктор Коновалов.

Виктор Коновалов, родился и вырос в Америке, родители — выходцы из России. Занимаясь мотогонками он попал в аварию, врачи поставили ему диагноз компрессионный перелом позвоночника и о своей карьере великого мотогонщика Виктору пришлось забыть. Жизнь в инвалидном кресле начала превращать его некогда натренерованное тело спортсмена в дряблый мешок. Спортивный дух Коновалова не хотел мириться с таким положением дел и он решил заняться дибилдингом. В его жизни появился новый смысл.

Путь к первым победам был не лёгким, целых десять лет он тренировался, начиная с малых весов, используя по началу различные эспандеры, небольшие веса и усилия во время тренировок, постепенно подбираясь к результатам профессионалов. По совету друзей он попробовал свои силы на одном из конкурсов бодибилдеров. С этого и началась его жизнь в профессиональном спорте.

Поддержка зрителей всегда являлась стимулом к борьбе, ну а золото, полученное в соревнованиях толкали его все дальше и дальше. Первая победа была на чемпионате в 1996г. Во Флориде. Он сумел удержать это звание чемпиона страны 2 года подряд. Затем в 2004году и в 2007году он снова взял первенство.

Став в 1998 году первым парабодибилдером в стране он попал в созданный профессиональный дивизион для людей с ограниченными способностями. Личная встреча с Джо Уайдером (Joe Weider), в этом же году, также поддержала его стремление к победам.

Сейчас он имеет степень магистра, преподает в колледже физическую культуру и пишет статьи и литературу, которые могут поддержать таких же как он и дать им веру в свои собственные силы.

(2410)