Халил Чишти, Удивительные люди, искусство, скульптуры из полиэтилена

Художники и скульпторы — крайне занимательный народ, имеющий к работе свой, уникальный подход. Кто-то черпает вдохновение на природе. кто-то создает свои скульптуры в рамках города, используя самые разнообразные материалы для творчества. Одним из самых удивительных людей творческого характера является Халил Чишти (Khalil Chishtee), который создает поразительные скульптуры из полиэтилена.

Сам Халил считает себя художником-скульптором, а в своих работах он старается передать не столько красоту объекта, а больше эмоциональную нагрузку, которую он несет.

Выходец из Пакистана старается использовать в своих работах не только пакеты из полиэтилена, но и полуфабрикаты из полипропилена. Так, он считает, выходит гораздо дешевле.

Странный выбор материала для создания скульптур не случаен, ведь помимо того, что мешки и пакеты из полиэтилена не только широко распространены, имеют малую стоимость, но и стали неотъемлемой частью нашей жизни, пластик всегда остается неизменным, в отличие от человека.

Нет никакой необходимости применять физическую силу, чтобы создать шедевр, достаточно просто подключить фантазию и создать шедевр. Легкость, «текучесть» данного материала, а главное поразительная распространенность стали решительными факторами в выборе скульптора.
Все работы Халила символичны. Главное их направление — уличить СМИ, а так же политиков в том, как они преподносят жителей Пакистана и других арабских государств всему миру.

На данный момент Халил Чишти работает и живет в США и Пакистане.

(2556)