Emma Maersk

Никакой способ грузоперевозки не превысит морские. Громадное судно «Emma Maersk» даст фору любому контейнеровозу.

Это судно было построено в Дании 16.08.2006 года. «Emma Maersk» является собственностью компании “Maersk Line” и разработчиком её была компания «Odense Steel Shipyard Ltd». Для этой судостроительной компании казалось бы нет ничего невозможного, так как они сотрудничают с самыми инновационными и технологичными учреждениями, а методы их работы считаются самыми прогрессивными в мире.

Крупнотоннажное судно «Emma Maersk» оборудованно автоматизированными компьютерными системами и исполнено из материалов высочайшего качества.

Разработчики этого судна заботились о минимальном загрязнении окружающей среды, добились максимальной безопасности при эксплуатации, а также малый расход топлива. Корпус судна был покрыт силиконом, в результате уменьшилось сопротивление воды и естественно топлива стали использовать на 1200 тонн в год меньше.

Emma Maersk

На судно можно уместить 13500 контейнеров. Над этим могут работать одновременно 20 громадных крановых установок. В основном контейнеры с грузом располагают в трюме судна. При желании на пустом контейнеровозе «Emma Maersk» свободно можно уместить два космических челнока!

Для того чтобы в наше время выполнить грузоперевозку контейнерами, не нужно прилагать много усилий, достаточно найти надежного грузоперевозчика, который позаботится о том , чтобы груз загрузили в контейнер,доставлен целым и невредимым, а главное в срок, и перевозка его была безопасной. Не мудрено, что почти все используют грузоперевозки контейнерами для избавления себя от переживаний за вовремя доставленный и неповрежденный груз.

Очень важно правильно разместить контейнеры, от этого напрямую зависит стабильное положение судна во время шторма. Самые тяжелые грузы прячутся внутри, легкие — на палубе.

Контейнеровоз «Emma Maersk» достаточно сложен в управлении, особенно при маневрировании в порту, так как нелегко управлять судном примерно как четыре футбольных поля ( размеры — 396,8 на 56 метров). Водоизмещение — 170800 тонн.

Во время разгрузки и загрузке нельзя терять ни минуты, так как минуты простоя этого контейнеровоза дорогого стоят.

Такой громадный объем грузоперевозки контейнерами никто не мог себе раньше и представить. А теперь все просто — загрузил и вперед!

(2752)