3d печать, 3D принтер, запрещенная наука

Всем понятно, что для изготовления зубных протезов необходимо приложить немало усилий — сделать слепки , изготовить их из гипса, подготовить протезы, подогнать и примерить. На помощь стоматологам сегодня приходит 3D принтер.

Так как форма зубов имеет очень сложную форму, то подгонка на фрезерном станке зубных протезов отбирает много времени и не гарантирует точного воспроизведения правильного прикуса человека.

Для увеличения скорости обслуживания, стоматологические клиники берут на вооружение 3D принтеры. Фрезерным станкам не угнаться по производительности за современными высокоточными помощниками. 3D принтеры во много крат точнее и быстрее изготавливают формы, зубы и коронки с минимальным процентом ошибки.

Давайте посмотрим как это все происходит.

Первым делом на магнитно-резонансном томографе (МРТ) или компьютерном томографе (КТ) проводят сканирование. Более часто используют для этих целей КТ, которые точнее и дешевле МРТ.

После сканирования специальная программа занимается обработкой информации и изображений, она и «вырисовывает» модель протеза. Единственное что должен сделать оператор — проверить правильность изготовления виртуальных заготовок.

После проверки модель протеза отправляется на наш современный помощник — 3D принтер.

Модели протезов и коронок печатают по тончайшему слою из порошкового или жидкого композитного материала, который биологически совместим, также из сплава хрома и кобальта, а также оксида алюминия, для чего просто спекаются гранулы пудры лазером. После этого происходит напыление слоя металла или керамического слоя — протез готов!

Вот такое необычное применение нашел себе стоматолог-протезист — 3D принтер.

Современная наука идет вперед и как мы видим, при помощи 3D принтера теперь возможно печатать все, что захотим — и полиэтиленовые пакеты, и зубы. Но если у Вас появилась необходимость в оптовой покупке полиэтиленовых пакетов, то на помощь придет http://mastertorg.com.ua/. Компания МастерТорг занимается производством и продажей полиэтиленовой продукции.

(5995)