Дарлин Флинн, коллекция обуви, Удивительные люди

Порой люди коллекционируют такое, что другим и не пришло бы в голову хламить в своем доме. Так, удивительная американская женщина по имени Дарлин Флинн создала самую большую в мире обувную коллекцию.

Имя этой женщины Дарлин Флинн. В Калифорнии, г. Ромолэнд 57-летняя женщина и насобирала громадную коллекцию вещей так или иначе связанных с обувью. Дарлин Флинн получила прозвище «Повелительница обуви», а также «Королева туфель», но обижаться она не привыкла, ведь прекрасно понимает, что увлечение обувью буквально поглотило её, несмотря на то, что потрачена большая сумма 500 долларов, она считает свое увлечение прекрасным.

Американка после развода со своим любимым мужем занялась коллекционированием всего напоминающего ей обувь. Делает это она с 2001 года. И теперь в её доме любимая коллекция. В этом году ей удалось на голову прыгнуть выше своего рекорда, который был установлен в 2006 году. В то время она собрала 7 765 вещей на тему «Обувь».

В настоящий момент в её доме находится 16 400 моделей, приобретенных ей в 60 государствах мира, это можно приравнять ассортименту магазина. Именно поэтому о ней снова напечатали в Книге рекордов Гиннеса. Что же насобирала эта непоседливая женщина? У Дарлин Флинн в доме можно найти мебель, предметы искусства, чайники, фарфор, телефон, магниты на холодильник, различные фигурки, а также много всего прочего.

Для North County Times были сказаны такие слова: «Мне не ясно, почему я их собираю. Просто я обожаю обувь, поэтому это увлечение мне не подвласно проконтролировать.

Мечта тезавратора создать дом-музей, который имел бы форму туфли.

(3137)