ведун, колдовство, знахарство, запрещенная наука, магия

Порой, поражаюсь прогрессу человечества в наше время мы совсем забываем достижения наших предков. Сегодня хотел бы познакомить Вас с достижениями мировой медицины прошлого, возраст которой насчитывает более 2000 лет!

Так уж повелось, что наработки в какой-либо области науки могут бесследно исчезнуть в результате войн, или запретов на развитие со стороны древних правителей. Много чего уничтожено и забыто, но кое-какие данные сохранились.

Древняя Индия.

Более 2000 лет назад в Древней Индии широко практиковались операции по лечению катаракты. Именно ее описал знаменитый римский врач Корнелий Цельсий, в своей книге. Отметим, что вновь практиковать ее начали только в XX веке. не менее весомый вклад сделал в развитие медицины и Клавдий Гален, живший в 130-200 гг. до н.э. Книги об анатомии и уникальная методика диагностики организма при помощи считывания пульса используется по сей день.

Древний Египет.

Поразительный своими технологиями и объемом знаний, которых не было равных в те времена во всем мире, Египет сумел основать даже специальные учебные заведения медицинской направленности. Т.е. 6000 лет назад здесь были ВУЗы, в которых подготавливали дипломированных врачей! В сохранившихся 10 свитках папирусов, касающихся врачевания, накоплены записи о: гинекологии, ветеринарии, акушерству, а так же своеобразные лекарственные справочники. Они умели диагностировать более 250 болезней и вылечить их. По признанному мнению врачам древнего Египта уже 3000 лет назад было известно около трети препаратов, которые существуют в наше время.

Древней Греция

Всем известный врач Гиппократ, собравший все известные способы лечения в Греции в единую систему, уже в IV в до н.э. заложил базу, на которой работают врачи всего мира до сих пор.

Медицина древнего Китая

Одна из самых древних и загадочных для европейского человека медицина, включающая в себя лечение прежде всего лечение духа человека (энергии). Акупунктура, громадное количество трав, множество философий, посвященных ведению здорового образа жизни — все это использовалось и используется в Китае уже более 5000 лет. К сожалению, для нас это все еще не традиционная медицина.

Древняя Русь

Знахари, волхвы, ведуны — все эти люди лечили на основании языческой культуры, используя громадное количество трав, растений, обильно произрастающих у нас, лекарствам животного происхождения, а порой прибегали к заговорам и колдовству. К сожалению все эти способы передавались в устной форме и очень узкому кругу посвященных, поэтому до наших времен дошла лишь малая часть наследия.

Все вышеперечисленные примеры — это то, что сохранилось части цивилизаций, но чем владели великие шумерская, майянская, атлантическая культура — на всегда останется загадкой для нас. Так как слабые следы, которые остались от них в наше время постепенно исчезают совсем.

www.medvyvod.ru
(4318)