современный Робинзон Крузо, Удивительные люди, Масафуми Нагасаки

Оказывается некоторые люди мечтают о заточении на необитаемом острове, где кроме них и природы не будет никого. Более того, кое-кому удается даже реализовать свою мечту. Наглядным примером может послужить современный Робинзон Крузо: Масафуми Нагасаки, который вот уже 20 лет живет на острове Сотобанари. На данный момент ему 76 лет и он полностью счастлив

Японский «робинзон» живет на острове уже 20 лет, где нет даже пресной воды, а еду добывает сам. Время от времени пожилой человек все же нуждается в деньгах для приобретения товаров с кораблей. И тогда материальную помощь ему оказывает брат.

Вскоре после приезда на остров Нагасаки полностью отказался от одежды. Свое желание ходить обнаженным он объясняет стремлением сблизиться с природой: ходить голым среди людей — может и ненормально, но здесь — на острове — это как минимум естественно, как униформа. Когда здесь одеваешься — чувствуешь себя чудаком». Перед тем как покинуть привычный образ жизни, он работал фотографом в индустрии развлечений в Японии. Однако с наступлением пенсионного возраста Нагасаки захотел кардинально изменить свою жизнь.

современный Робинзон Крузо, Удивительные люди, Масафуми Нагасаки

«Я не делаю того, что мне диктует общество, я следую законам природы. Мы не можем победить природу, поэтому единственное что мы можем — это полностью ей подчиниться. Это я понял почти сразу, как приехал. Может поэтому мне здесь так хорошо.

Кто-то считает нормальным умереть в больнице или в семейном кругу. Я решил выбрать природу. Разве можно придумать что-то лучше?» — пояснил Нагасаки.

(2342)